Генеральный директор ОАО «Борисовдрев» А. Щемелев возглавил первичку предприятия
«Сегодня перед нами стоят непростые задачи…». А когда они были простыми?

Наш сегодняшний разговор об одном из крупнейших предприятий деревообрабатывающей промышленности страны – ОАО «Борисовдрев». Исторически это предприятие было в числе первых на Борисовщине, вокруг которого формировался промышленный комплекс региона. Так было в советские времена, когда рынок сбыта был огромен и гарантирован.

Но шло время. Эра независимости потребовала совершенствования производства, выбора более рациональных направлений развития всей деревообрабатывающей отрасли. Важно подчеркнуть, что государство видело эту задачу и пути ее решения. В итоге Александр Лукашенко инициировал инновационный проект: «Реконструкция и развитие производств плиточных древесных материалов и лесозаготовки с внедрением комплекса энергосберегающих материалов».

На этом пути было много проблем, скажем очень мягко. Но в итоге в большинство отечественных деревообрабатывающих предприятий удалось вдохнуть новую жизнь.

Возьмем «Борисовдрев» опять же. Сегодня он представляет из себя по-настоящему многоотраслевое, востребованное производство. В перечне его продукции — деревообрабатывающие плиты, спички, фанера, мебель. Им осуществляются лесозаготовка и лесопиление, производится своя теплоэнергия опять же.

А впрочем, что мы всё сухо о производстве да о производстве. Давайте лучше о людях. Как раз на эту тему больше всего любит говорить генеральный директор предприятия. Так вот, Андрей Щемелев искренне признается, что именно работники по его твердому мнению определяют настоящее и будущее предприятия. «В трудные периоды реконструкции наши люди выдержали главный экзамен на преданность своему предприятию, — утверждает он. — Вместе они активно осваивали новую технику и технологии. И сегодня перед нами стоят непростые задачи. Они связаны с повышением объема и качества выпускаемой продукции, снижения энергоемкости и себестоимости — с одной стороны, повышением уровня оплаты труда и социальной защищенности работников — с другой».

На самом деле, все эти вопросы очень тесно взаимосвязаны. Но при их последовательном решении есть возможность пошагово повышать уровень и качество жизни работников предприятия.

А еще Андрей Геннадьевич с особой гордостью подтверждает, что его сотрудники, находясь под внешним информационным и эмоциональным прессом августа прошлого года, не дрогнули. Ни на одно мгновение. Коллектив предприятия подтвердил верность стране, поддержав курс Президента.

Сотрудники ОАО «Борисовдрев» массово выходили на центральную площадь родного города, чтобы противостоять агрессивной БЧБ-символике и сказать нет тем, кто фактически пытался предать и расколоть страну.

Итого

В эти дни первичка «Белой Руси» предприятия, подводя итоги прожитому за эти полгода, сделала шаги, направленные на свой рост. На днях членские билеты были вручены 16 работникам предприятия. Все они — высококлассные специалисты, честные, глубоко нравственные люди.

И еще одно важное решение на своем очередном собрании приняла первичная организация ОАО «Борисовдрев». Она избрала нового председателя. Им стал генеральный директор предприятия – Андрей Щемелев.

Нам осталось поздравить и поблагодарить этого человека: за желание объединять людей, ориентировать их на решение сложных задач, стоящих перед предприятием… И при этом включать потенциал «Белой Руси» на полную катушку.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by