О принципах работы Солигорской общественной приёмной
«Счастье — это когда тебя понимают»

Маленькое лирическое отступление. В наше время, когда количество средств для связи просто зашкаливает, и люди готовы общаться друг с другом по мобильнику, находясь в одном кафе…

Мы благополучно теряем навыки общения, а фраза про то, что «единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения» становится анахронизмом. В общем, роль прямого диалога никто не отменял. Более того, сегодня он важен как никогда.

Вот простой наглядный пример. Достаточно серьезную роль в установлении конструктивного диалога с населением играет общественная приемная Солигорской районной организации.

В ее своеобразном рабочем портфеле — организация тематических встреч и приемов. С участием депутатов и руководителей организаций — с одной стороны, членов трудовых коллективов и общественности района — с другой.

Не сочтите за прописную истину, но важнейшей составляющей в работе с людьми являются внимание, желание и умение их услышать и понять. И вот именно так встречают в общественной приемной Солигорской районной организации «Белой Руси» каждого, кто обращается за поддержкой, помощью, а порой просто с потребностью быть выслушанным.

Именно в таком формате 14 ноября прошел личный прием граждан с участием члена Президиума Совета Солигорской районной организации, депутата районного Совета депутатов Аллы Василевской и председателя районной организации Ларисы Жуковой.

Даже отвратительная погода не изменила планы неравнодушных граждан, которые пришли в этот вечер на прием. Отрадно, что обращались они очень часто даже не по личным вопросам, а по поводу оказания помощи и поддержки людям, нуждающимся в заботе.

Один из таких вопросов, к примеру, касался непростой судьбы многодетной семьи из городского поселка Красная Слобода. И в данном конкретном случае Алла Викторовна очень внимательно изучила суть обращения, взяв его под свой персональный контроль, чтобы исключить малейший формализм при оказании помощи этой семье.

Актуальным стало обращение уроженки деревни Завшицы, которая переживает за состояние дорог на своей малой родине.

А вот молодой человек, работающий в Солигорске, пришел с другой любопытной инициативой. Он предложил провести широкую информационную кампанию, посвященную вопросам раздельного сбора мусора и способную повысить экологическую культуру сограждан.

Живой разговор с солигорчанами по существу стал еще одним источником вдохновения для дальнейшей работы актива "Белой Руси". Между нами говоря, такое общение никогда не заменишь «лайками» и прочими «постами» в интернете.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by