И в Вилейке тоже… прошел кастинг красоты
Самые обаятельные и привлекательные

Отборочный этап девушек от Вилейского района (для участия в областном этапе Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020») проходил в местном ДК.

В его рамках барышни весьма искренне рассказывали о себе, вовсю дефилировали по подиуму, всесторонне раскрывая свои таланты. Итоги вкратце таковы.

На областном этапе, который скоро пройдет в Борисове, Вилейщину представят две самые обаятельные, привлекательные и смелые девушки.

А теперь — небольшой репортаж «по итогам».

На кастинг в Вилейке пришли двенадцать претенденток. Высокие каблуки, вечерние платья, стильные прически и минимум макияжа. Вот что предстояло созерцать жюри. И ему было на что и на кого посмотреть.

Еще за час до старта длинноногие брюнетки, блондинки и шатенки уже вовсю вышагивали по сцене, тренируя проходку, повороты, улыбку. Но это все общие слова. Пройдемся по персоналиям.

Попробовать себя в роли модели пришла на кастинг и 18-летняя Ксения Каминская. Родом она из Вилейки, но в данное время учится в Витебском колледже искусств. Кстати, девушка уже прошла отбор на конкурс в Витебске, но… Узнав о кастинге в родном городе, азартно решила попробовать показать себя еще и на малой родине.

«Здесь, в Вилейке, я закончила среднюю школу №5, а также окончила музыкальную школу по классу баяна и аккордеона, – рассказала за кулисами местной прессе Ксения. – Сейчас учусь на актрису драматического театра и кино, пою, занимаюсь хореографией и фехтованием».

Однако, оказавшись с глазу на глаз с жюри, Ксения не стала перечислять все свои разносторонние таланты. Она лаконично сообщила, что учится в колледже искусств и исполнила лирическую песню. Забегая вперед, скажем, что это был самый прямой путь к победе.

Что еще? Каждая из девушек в начале конкурса должна была как-то оригинально преподнести себя. Кто-то разыгрывал целые постановки, кто-то читал байки и вальсировал, кто-то пытался юморить. А вот, например, конкурсантка Екатерина представила себя в белорусском стиле. Говорила на «мове», очень проникновенно и мелодично, тонко используя национальный колорит.

«На этом конкурсе довольно жесткие критерии отбора, – прокомментировал конкурсный подход глава жюри Сергей Павловский, председатель районной «Белой Руси», начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. — И это не просто слова. Девушка, которая будет представлять наш город на конкурсе «Мисс Беларусь-2020», обязана обладать не только хорошими внешними данными. У нее должно присутствовать естественное умение хорошо держаться на сцене, общаться с залом и жюри. Поэтому-то при выборе претенденток мы обращали большое внимание на их презентации».

Итого

По результатам вилейского кастинга жюри отметило всех девушек, наградив их различными титулами, в том числе «Мисс фитнесс», «Мисс грация», «Мисс улыбка»… А Виктория Жолнерович получила приз зрительских симпатий, поскольку зрители тоже могли голосовать за своих любимиц. Да, каждая из участниц получила памятные подарки от «Белой Руси».

Как бы там ни было, в областном этапе конкурса примут участие две вилейчанки, получившие максимум баллов, улыбок и оваций со стороны зала и судей. Это — Юлия Воряхова, обладательница титула «Вице-мисс».

А звание «Мисс Вилейка» завоевала Ксения Каминская, о которой мы не зря писали выше.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by