«Главное — найти свою нишу…»
О чем спрашивала солигорская молодежь нашего регионального лидера?

17 января представители солигорского Парламента детей и учащейся молодежи в общественной приемной районной «Белой Руси» встретились с Ларисой Жуковой — председателем районной организации нашего общественного объединения.

Темой для открытого диалога (в том числе) послужило стремление юных парламентариев узнать о направлениях работы крупнейшего общественного объединения, структуре и ярких событиях 2018 года в жизни районной «Белой Руси»… Ну поближе познакомиться с ее лидером — безусловно.

Начнем с того, что ребята никак не ожидали одного: деятельность одной общественной организации может быть настолько разноплановой и включать в себя такой массив… От обучающих семинаров для актива до культурно-спортивных и общественно-политических массовых мероприятий — для всех желающих.

«Главное, — как отметила Лариса Жукова, — в уже существующей системе работы с населением… найти свою нишу, сделав жизнь людей комфортнее – как в материальной, так и в духовной сферах. В этом и заключается роль «Белой Руси» — помочь гражданам проявить свою инициативу, направить имеющиеся ресурсы на решение жизненно важных вопросов… Речь идет в том числе о повышении финансовой и предпринимательской грамотности, привлечении людей к общественному обсуждению законопроектов, повышении компетенций депутатских групп «Белой Руси» и в целом – политической культуры граждан».

Именно на решение данных и многих иных задач нацелена работа общественной приемной, которая чуть более года, как открыта в Солигорске.

Идем дальше. Представители местного молодежного Парламента задавали актуальные для них вопросы о личностных и профессиональных качествах, необходимых для того, чтобы стать лидером, основных принципах в работе с людьми… Они интересовались работой самых деятельных активистов организации и получали максимально полную информацию.

Кроме того, они рассказали Л. Жуковой о своих проектах и акциях, которые были проведены в прошедшем году, поделились планами на ближайшее будущее.

Председатель районной организации, подводя промежуточные итоги этой встречи, подчеркнула тот факт, что что участие ребят в деятельности молодежного парламента — первая ступенька на лестнице общественного самоуправления.

При этом она выразила обоснованную надежду на то, что после получения соответствующего образования эти перспективные молодые люди вольются в ряды нашего общественного объединения… уже подготовленными кадрами.

P.S. По результатам диалога были намечены перспективы совместного сотрудничества и определены конкретные мероприятия: в рамках Года малой родины и 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by