Если можешь — помоги или сделай доброе дело… оно всегда вернется
Рождественские истории из Октябрьского района столицы

Новый способ запуска бумеранга

Первичная организация нашего общественного объединения, действующая на базе Минского государственного профессионального колледж легкой промышленности и бытового обслуживания населения, запустила «Бумеранг добра». Что это такое? Об этом — наш небольшой рассказ.

Если быть совсем уж «краткими и талантливыми», то в колледже прошла благотворительная рождественская ярмарка. Все средства, вырученные при проведении ярмарки, были направлены на лечение ребенка по имени Никита, оказав реальную помощь его семье.

А подхватили эту добрую традицию волонтеры колледжа (волонтерским движением там целенаправленно руководит Ольга Якутович). Новогоднее настроение при помощи сказочных персонажей, аквагрим и мастер-классы по прическам… Все это и многое другое волонтёры смогли организовать и подарить детишкам, так ждавших праздника. Происходили все эти мероприятия в рамках посещения ребятами 3-ей городской детской клинической больницы… Плюс в центрах с социально-педагогическими приютами Ленинского, Заводского и Московского районов столицы.

«В Рождество сотвори добро»

Благотворительным концертом в Белорусском государственном университете культуры и искусств стартовала еще одна замечательная акция: «В Рождество сотвори добро».

Проведение благотворительных мероприятий под Рождество стало доброй традицией этого университета. А начиналось все четыре года назад, когда Дмитрий Куприянюк, заместитель председателя первичной организации нашего общественного объединения задумал и провел на базе университета культуры и искусств первую акцию «В Рождество сотвори добро».

Это изначально был благотворительный проект, направленный на оказание адресной помощи тяжелобольным детям. (таким он и остался). К акции активно присоединились студенты, преподаватели и сотрудники всего университета. Так мероприятие стало постоянным, значимым и нужным людям.

В 2019 году благотворительная рождественская акция проходила в поддержку маленькой Веры Званько. Жизнь ее родителей буквально перевернулась, когда врачи сообщили им такую весть: «У вашей дочери — редкое и очень тяжелое заболевание, спинальная мышечная атрофия… Помочь Вере может лишь импортное, весьма дорогостоящее лекарство».

В поддержку маленькой девочки была представлена новая концертная программа с участием хора «Дабравест» (художественный руководитель — Заслуженный работник образования Республики Беларусь Альбина Пекутько, хормейстер — Игорь Чердынцев) и эстрадно-симфонического оркестра Белорусского государственного университета культуры и искусств (дирижер Анатолий Кудин).

Ведущей этого замечательного концерта стала Ирина Владимировна Ефремова, Заслуженный деятель эстрадного искусства Украины.

Как это было? Новостной формат не предполагает многословия и избытка эмоций. Поэтому скажем лаконично и по сути.

Это нужно было видеть и слышать. На высочайшем профессиональном уровне артисты исполнили произведения, способные обогатить внутренний мир, повлиять на мировоззрение, обратить мысли каждого зрителя к красоте, любви, добру. Стоит ли говорить, куда пошли средства от проведения этого великолепного духовного и душевного действа.

Символично и то, что автор проекта (Дмитрий Куприянюк) подвел итог мероприятия вот этими пушкинскими строками:

Не для житейского волненья,

Не для корысти, не для битв –

Мы рождены для вдохновенья,

Для звуков сладких и молитв!


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by