Что вы знали про могилевский поселок Гребенево? А ведь там стало реально лучше жить
Ребята с нашего двора-2

Именно так, как в заголовке («Ребята с нашего двора») называлась одна из наших прошлогодних публикаций… И была она посвящена тому, что из любого… двора при желании можно сделать конфетку. Были бы желание и заинтересованные в этом люди.

И вот появился повод продолжить эту тему. Читайте и смотрите сами.

Звучным аккордом, ознаменовавшим создание яркой детской игровой площадки и зоны семейного отдыха в могилевском поселке Гребенево, стал праздник двора. Он был организован местными жителями 18 августа.

Есть тут своя предыстория. Мы очень и очень кратко. Ровно год назад к депутату Палаты представителей Петру Соловьеву, как раз встречавшемуся с избирателями, обратились молодые гребеневские семьи. Они просили его оказать содействие в создании детского городка (в районе частной индивидуальной застройки).

Депутат не только поддержал инициативных людей лично, но и привлек к общему делу своих коллег-единомышленников из числа депутатов горсовета, активистов нашего объединения: П. Алексейчикова, И. Жука, П. Ларченко, В. Никитина. Сказано-сделано, извините уж за банальность.

Благодаря организаторским способностям и деловым связям этой «пятерки» оперативно расчистили и обкосили эту, изрядно «подгулявшую территорию, привезли грунт для выравнивания площадки, изготовили и установили детские качели, спортивные брусья. Плюс сюда же был доставлен самый лучший природный материал, из которого местные умельцы изготовили отличные деревянные столы и скамейки, а также небольшие скульптуры, ориентированные на детей, разумеется.


Обустройством территории для своего успешно подрастающего молодого поколения активно занимались также местные молодые отцы. Ну а чтобы работать им было еще веселее, они организовали конкурс на лучшую творческую идею.

Ежедневно после работы парни спешили на площадку. Что они тут только ни делали… Да вы опять же посмотрите и оцените сами.

Использованные автомобильные покрышки превратились в креативную песочницу с расписной солнечной крышкой. Старые молочные бутылки расцвели желтоглазыми ромашками. Отслужившие свой срок деревянные катушки для тросов стали импровизированным полем боя для шашечно-шахматных партий.

Разноцветный заборчик, сказочный домик, красочный колодец, столики и скамейки украсили зону отдыха.

Хватило работы и доморощенным художникам-граффитистам. Благодаря их творческим усилиям герои сказок ожили на унылой стене.

Подхватили эстафету местных жителей и столичные гости, чьи дети проводили лето в Гребенево. Современный детский спортивный комплекс, подаренный ими, стал своеобразной «вишенкой на торте».

Словом, творчество и инициатива, помноженные на огромное желание сделать жизнь интересной и радостной, позволили натурально оживить некогда заброшенный пустырь. Отныне и навсегда он превратился в прекрасный уголок для семейного отдыха.

Молодые родители подготовили для своих детей в день открытия   замечательный, собственноручно подготовленный праздник. Ну а приглашенные аниматоры, зарядив всех драйвом, сделали это мероприятие максимально интересным, веселым и незабываемым.


Счастливые дети танцевали, пели, играли в оригинальные игры, не забывая при этом благодарить взрослых за прекрасные подарки. А их (подарков) в этот день было много. Депутаты порадовали юных жителей поселка вкусным мороженым и сладкими сырками, подарили отличный футбольный мяч и удобную скамью. Вместительность последней многочисленная ребетня сразу же оценила.

Ну а почетное право разрезать символическую ленточку в совершенно новый двор жители поселка логично предоставили застрельщику всего этого славного дела — депутату Петру Соловьеву.

Завершив вместе с детьми этот маленький, но весьма приятный ритуал, Петр Александрович поблагодарил всех участников процесса за их реально активную жизненную позицию и проявленную инициативу. Он пожелал взрослым не останавливаться на достигнутом, а детям – весело и с пользой для себя проводить время на этой идеально обустроенной дворовой площадке.

В этот день народные избранники довольно долго общались со своими реальными и потенциальными избирателями — в непринужденной обстановке. Речь шла про реализацию новых идей, насущные проблемы людей, которые совершенно не стеснялись задавать вопросы депутатскому корпусу.


P.S. Петр Соловьев, подводя своеобразные итоги дня, сказал: благоустройство микрорайонов в большей мере зависит от самих жителей. При этом он посетовал на то, что многие вопросы не решаются в связи с тем, что жилые объекты порой достаточно долго вводят в строй.

Наконец, он подчеркнул очевидный факт: совместно с коммунальными предприятиями Могилева по итогам обращений граждан за последнее время удалось осуществить ремонт значительного количества городских дорог, а также произвести грейдирование улиц, не имеющих в силу разных причин твердого покрытия. Эти и многие вопросы находятся у депутата на личном контроле.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by