Что ускорит гибель отечественной торговли?
Разговор с Виктором Маргеловым о «Столичном», других торговых мамонтах и… будущем

После небольшого творческого простоя в эфир нашего ютуб-канала вернулась около-новостная программа «А посолить?».

В студии «Белой Руси», в гостях у творческих напарников, Евгения Белоусова и Александра Новикова, побывал весьма яркий человек — Виктор Маргелов. Не хватит места, чтобы перечислить все его общественные регалии и достижения. Да и не нужно этого.

Достаточно будет сказать, что он — ИО председателя Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, а также владелец собственного бизнеса, связанного с производством и реализацией продуктов питания.

Поводом для встречи стала недавняя, широко растиражированная новость. Речь в ней шла о том, что в сердце белорусской столицы закрылся и фактически пойдет с молотка знаменитый универсам «Столичный» — одна из минских торговых легенд.

Кстати, и остальная продовольственная торговля, как в Минске, так и за его пределами, в силу разных причин, объективных и субъективных, сегодня переживает нелегкие времена.

Виктор Маргелов допускает,  что переживут эти времена далеко не все отечественные ритейлеры. По крайней мере, «падать придется всем».

В итоге Виктор Егорович озвучил свой прогноз на развитие отечественной продовольственной торговли до конца года.

Он также назвал причину смерти других столичных торговых легенд — универсамов «Юбилейный-92» и «Фрунзенский», «Первомайский», «Нарочь», «Брест». Маргелов подчеркнул, что люди, которые стоят за гибелью этих «мамонтов», прекрасно известны. Но в силу разных причин фамилий и имен называть не стал.

Ну а лейтмотивом программы стала фраза из старого одесского анекдота про бочку черной икры стоявшей на Дерибасовской, которая (икра в смысле, а не улица) в октябре 1917 года вдруг волшебным образом пропала. «И кому она мешала?» — такой вот грустный вопрос из анекдота.

Рекомендуем программу к просмотру всем, кто читает эти бойкие строчки.

Ну и небольшой анонс за закуску. В самое ближайшее время на сайте будет размещена полудетективная история про то, как более десяти лет тому назад в первый раз закрывался универсам «Столичный». Эту минскую притчу можно называть «Территория упущенных возможностей». Почему? А вы заходите к нам в гости, на портал «Белой Руси». Сами все узнаете. 

Комментарии
Комментировать
Николай Рудевич
31.05.2020 16:22:18
Сбалансированные системы могут быть устойчивы. Многообразие, одно из важнейших условий выживания в долгосрочной перспективе. Ищите золотую середину. А в целом все по делу.
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by