Владимир БАБИЧЕВ, директор Центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности Дубровенского района, председатель первички нашего общественного объединения… Он стал одним из пяти делегатов, представлявших Витебскую область на первом Республиканском слете работающей молодежи.
В числе пятидесяти самых креативных и инициативных молодых людей страны Владимир принял участие в заседании Республиканского совета молодежи. Совет оказался многоуровневым: начинался в Минске, продолжился в Орше — городе-ньюсмейкере последних месяцев.
Главная цель мероприятия изначально была заявлена так: изучение ценностных ориентиров трудовой молодежи, актуальных проблем, а также поиск наиболее эффективных путей их решения.
Участниками двухдневного слета стали молодые педагоги, инженеры, инспекторы, кадровики, идеологи, бухгалтеры, работники сферы здравоохранения, а также представители других профессий.
Как уже было сказано, работу слет начинал в столице Беларуси, а точнее, в Республиканском доме молодежи. Причем стартовал он демократично — с открытого диалога 50 участников (по пять человек от каждой области плюс Минск) с первым секретарем Центрального комитета БРСМ Дмитрием Воронюком.
В его ходе целенаправленно обсуждались вопросы, связанные с социальными гарантиями для молодых людей на предприятиях, реальным механизмом работы раздела «Молодежь» в коллективных договорах, деятельностью молодежных бригад и т.д.
Владимир Бабичев оказался в числе претендентов на роль председателя совета работающей молодежи. Тем ценнее узнать его мнение по поводу увиденного и услышанного за эти два дня, а также получить «объективно-субъективную оценку» всего происходящего.
«На самом деле этот форум отличался особым, я бы даже сказал боевым… настроем, — отметил делегат из Дубровно. – Показательно и то, что на нем собрались лидеры трудовых коллективов, которым небезразлична судьба предприятия или организации, в системе которых они работают. Каждый из нас пытается воплотить в жизнь новые проекты, пробует создать максимально хорошие условия труда для того, чтобы мы, молодые люди, могли с полной отдачей трудиться на благо конкретного предприятия и нашей страны, разумеется».