Взгляд на новые молодежные инициативы активиста «Белой Руси» из города Дубровно
Рабочая молодежь страны тоже интегрируется

Владимир БАБИЧЕВ, директор Центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности Дубровенского района, председатель первички нашего общественного объединения… Он стал одним из пяти делегатов, представлявших Витебскую область на первом Республиканском слете работающей молодежи.

В числе пятидесяти самых креативных и инициативных молодых людей страны Владимир принял участие в заседании Республиканского совета молодежи. Совет оказался многоуровневым: начинался в Минске, продолжился в Орше — городе-ньюсмейкере последних месяцев.

Главная цель мероприятия изначально была заявлена так: изучение ценностных ориентиров трудовой молодежи, актуальных проблем, а также поиск наиболее эффективных путей их решения.

Участниками двухдневного слета стали молодые педагоги, инженеры, инспекторы, кадровики, идеологи, бухгалтеры, работники сферы здравоохранения, а также представители других профессий.

Как уже было сказано, работу слет начинал в столице Беларуси, а точнее, в Республиканском доме молодежи. Причем стартовал он демократично — с открытого диалога 50 участников (по пять человек от каждой области плюс Минск) с первым секретарем Центрального комитета БРСМ Дмитрием Воронюком.

В его ходе целенаправленно обсуждались вопросы, связанные с социальными гарантиями для молодых людей на предприятиях, реальным механизмом работы раздела «Молодежь» в коллективных договорах, деятельностью молодежных бригад и т.д.

Владимир Бабичев оказался в числе претендентов на роль председателя совета работающей молодежи. Тем ценнее узнать его мнение по поводу увиденного и услышанного за эти два дня, а также получить «объективно-субъективную оценку» всего происходящего.  

«На самом деле этот форум отличался особым, я бы даже сказал боевым… настроем, — отметил делегат из Дубровно. – Показательно и то, что на нем собрались лидеры трудовых коллективов, которым небезразлична судьба предприятия или организации, в системе которых они работают. Каждый из нас пытается воплотить в жизнь новые проекты, пробует создать максимально хорошие условия труда для того, чтобы мы, молодые люди, могли с полной отдачей трудиться на благо конкретного предприятия и нашей страны, разумеется».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by