Десятки зельвенцев стали единым целым
Пять тематических аллей, парк семейных деревьев и порядка 700 саженцев посадили зельвенцы во время районного субботника
Источник: Zelwa.by

Десятки зельвенцев стали сегодня единым целым. Объединило горожан, среди которых представители районных организаций и объединений, органов районной власти, общее желание – сделать малую родину краше. В рамках районного субботника ими высажено порядка 700 деревьев и кустарников, обустроено пять тематических аллей и даже Парк семейных деревьев.

Аллея от «Белой Руси»

Районная организация РОО «Белая Русь» также оттолкнулась от знаковой для Гродненской области и страны в целом цифры 75. Столько саженцев высадили члены организации вдоль дороги по улице Булака.


75 клёнов во имя Победы

Члены районной ветеранской организации инициировали и воплотили в жизнь идею создания аллеи, посвящённой освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Один посаженный клён, как символ года жизни белорусов, символ свободной и независимой жизни.


Посадку последнего 75-ого клёна доверили самому взрослому участнику районного субботника – 92-летнему Николаю Селявко. Многие знают о его заслугах перед родиной: порядка семи лет он служил в армии, был участником Корейской войны.
Неподалёку трудились ветераны, которые в этом году, как и Гродненская область, отметят 75-летний юбилей. Михаил Жабрун, Валентина Зенько и Вячеслав Кулак рады, что и сегодня они в силах трудиться на благо малой родины. Для них делать добрые дела во имя процветания Зельвенщины – неотъемлемая часть жизни.
Так, например, Вячеслав Константинович Кулак порядка 15 лет возглавлял МПМК-148. Под его руководством благоустроен комплекс Боевой Славы в Зельве, построены СШ №3 и один из детских садов, расположенных в райцентре.

Аллея знаменитых женщин Зельвенщины

Аллею знаменитых женщин Зельвенщины высадили представительницы общественного объединения «Белорусский союз женщин». Пройдет время и около автовокзала зашумят 25 клёнов. Десять из них – именные. В честь выдающихся актрис, писательниц, спортсменок, педагогов, ученных и ветеранов Великой Отечественной войны, что родились в наших краях.



Аллея здоровья

На берегу водохранилища появилась аллея «Вместе сохраним и приумножим здоровье» районной организации Белорусского Общества Красного Креста. На территории водоема высадили 15 молодых елей и 25 берез. На посадку деревьев вышли волонтеры гимназии №1, СШ №2,отделения дневного пребывания для инвалидов и РОЧС.


Аллея труда

О них слагают легенды и ставят в пример. Лучшие трудовые династии района высаживали деревья вдоль дороги по улице Булака. Каждой семье, а их было 11, председатель районного объединения профсоюзов Ирина Пузач предложила благоустроить аллею труда и подписать каждое посаженное дерево.


В итоге здесь появились деревья семьи Полтовец, Лойко, Переваловых, Лабецких, Цуприк, Байбус, Мозоль, Куликовых, Седач, Роговских и Нагуло.

Парк семейных деревьев

Благодаря инициативе первого секретаря РК ОО «БРСМ» Виталия Держановского, в парковой зоне райцентра появился Парк семейных деревьев. Пятнадцать молодых семей, а также влюблённые пары, которые планируют связать себя узами брака, высадили двадцать саженцев кедра.


Кстати, помогал молодым людям владелец агроусадьбы «Сад моей мечты» Михаил Жидок, который на безвозмездной основе предоставил саженцы.
Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее