А вы знаете, где пройдут брестские областные «Дожинки-2019»? И это не Пружаны, если что
Пружанский подход

Активисты Пружанской районной «Белой Руси» по самой что ни на есть доброй традиции поддержали республиканскую инициативу своим трудом. В субботу, 20 апреля каждый активист нашел дело, чтобы принести пользу и себе, любимому, и району.

Включились в работу и наши друзья, которые на время отошли от больших дел (поскольку находятся на заслуженном отдыхе либо же растят малышей).


Это не новость, но каждому уголку Пружанщины, как и всем уголкам Беларуси, необходимы внимание и забота. Речь тут про благоустройство и озеленение территорий организаций и предприятий, наведение порядка в парках и скверах, высадку цветов, оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труда, очистку водоемов и многое другое.

Наводился порядок в рамках субботника и на воинских захоронениях Пружан. Здесь нужно уточнить. На городском кладбище обновлена значительная часть надгробий — за средства из внебюджетного районного счета. На нем как раз и аккумулируются средства, заработанные на субботнике. И данная работа будет продолжена — это действительно святое дело.


Кстати, акция наших пружанских друзей «Захоронения под Красной звездой» была подхвачена во всех уголках этого района Брестчины.

Подводя определенные итоги, можно сказать одно. География размещения первичек позволяет охватить отдаленные от города уголки Пружанщины.


Так, при участии первичной организации «Белой Руси», созданной на базе СШ в Ружанах (не путать с Пружанами) велись работы по благоустройству городского поселка. Если кто не знает, так это именно ему выпала честь принимать в 2019 году областные «Дожинки».


P.S. Все 37 первичек «Белой Руси» Пружанского района приняли участие в субботнике 20 апреля. Есть все основания полагать, что добрые дела отнюдь не закончатся в этот день.

«Порядок нужно не наводить, а поддерживать», — считают в Пружанах. Впрочем, наводить его тоже нужно. Такая вот глубокая философская мысль — напоследок.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by