Три счастливых дня
Пружанская осень. И это не про пору года

Каким должен быть праздник, чтобы он получился массовым, веселым, в меру полезным для здоровья, зажигательным, долгожданным, интересным для детей и взрослых, требующим  не только большой территории, но и хорошей погоды? Не нужно морщить лоб и надувать щеки.

В нашем случае речь идеи про ярмарку, которая на Пружанщине шла три дня подряд. Причем в разных населенных пунктах района: Шерешево, Ружанах и, собственно, в Пружанах.

В эти дни была четко и удобно для людей организована торговля овощами и фруктами, промышленными товарами и продуктами питания. Представили свою продукцию ремесленники. Были организованы игры и развлечения для детей и взрослых. А маленький пони, как в старой доброй песенке, катал на своей спинке счастливых деток. Как это там было…

У пони длинная чёлка из нежного шёлка,

Он возит тележку в такие края,

Где мама каталась и папа катался,

Когда они были такими, как я, такими, как я...

Цены на овощи и фрукты, да и на все в целом были установлены самые бюджетные и демократичные. Здесь можно было запросто купить килограмм капустки за 30 копеек, а килограмм яблок – за 70 копеек. Это то, что будет полезно не только для здоровья, но и для бюджета семьи.

И всё это под песни да прибаутки от многочисленных самодеятельных коллективов.        

Тут можно сказать в стиле народной сказки: «И мы там были, мед-пиво ели и пили!». И это не просто ради красного словца сказано. Дело в том, что во всех праздничных мероприятиях так или иначе присутствовала Пружанская «Белая Русь».

Наши друзья все старались успевать: петь, веселить и веселиться, яблоками торговать, зерно продавать, тяжести пожилым жителям подносить. Разумеется, они в шапку не спали и закупились овощами на зиму тоже.

Кстати сказать, работу по доставке овощей активисты «Белой Руси» организовали совместно с «БРСМ» и ТЦСОН Пружанского района.


P.S. И вот еще что. Наши первички особенно активничают в Пружанском государственном аграрно-техническом колледже, в Центре социального обслуживания населения, в ОАО «Ружаны–Агро» и, само собой, отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пружанского райисполкома.

Именно их представители были наиболее заметны во время ярмарки. Это не просто совпадение, как вы понимаете.  

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by