Нет предела добру. А зло себя или само изживет, или мы поможем
Пружанская мудрость на все времена

Традиции нужно соблюдать. Если Ленин в апрельскую субботу в 1919 году пахал (в смысле, нес бревно. — РЕД.) и не ссылался на плохое самочувствие, то с какой стати мы должны были валять ваньку. Никто и не валял. Сюжетов на данную тему на нашем сайте уже предостаточно. Вот еще один — из Пружан. Читайте и оценивайте.

От редакции

В прошлую субботу, 17 апреля, где-то по стране была ненастная погода, шёл дождь. Но в Пружанах с самого утра было ясно и солнечно. Причём не только погода удалась. На душе у большинства было ясно и солнечно, настроение у горожан было опять же классное. Не будем растекаться «мыслию по древу» насчет важности проявленных в рамках Республиканского субботника инициатив на местах. Только факты и общие впечатления.   

Фронт работ в Пружанах был определён заранее. Каждой первичке «Белой Руси» поставили свою задачу. А если сказано, значит — сделано! Работа натурально кипела во всех уголках района.

В республиканский субботник включилась не только «Белая Русь». Трудились предприятия, организации, другие общественные объединения… Дел хватило всем: взрослым и детям, начальникам и подчинённым, мужчинам и женщинам.

И вот как общий настрой земляков описывает председатель нашей Пружанской районной структуры Татьяна Кашкан: «Говорят, что любовь правит миром! Вот с любовью и нужно относиться к матушке-земле, холить её и лелеять, наводить на ней образцовый порядок, а лучше — изначально не мусорить на ней. Плюс сажать деревья и цветы, убирать воинские захоронения и подкрашивать Красные Звёзды на них, освежать краской ограды и мосты, белить фундаменты и бордюры…

А ещё заканчивать начатые ранее дела на пользу людям, городу и району. Те самые, на которые в рабочие будни не хватало времени. Вот как-то так было у нас, на Пружанщине…».

Кому-то может показаться, что до 17 апреля, до республиканского субботника, горожане только и делали, что разбрасывали мусор, приводили в негодное состояние строения и рубили леса. Нет, но… Земля весной просит тепла рук человеческих, их поддержки, труда и внимания, их участия и памяти.

Сорняки вырастут без всякой помощи, а вот замечательные цветы, как и добрые дела, сами собой не проявятся.

Такая вот «лирика».

Итого       

Есть в самой задумке республиканского субботника объединяющее начало, формирование ответственности и бережливости у людей. Это — определенно. Повторим на новый манер уже сказанное выше. Наши руки и наше трудолюбие нужны Земле, городам и сёлам, нашим людям и ушедшим в вечность героям и предкам.

В общем, нет предела доброте и совершенству. А зло себя само изживет, с нашей помощью. И это тоже — уроки субботника.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее