Прощальное ГАВ
Провожая Год Собаки

22 декабря в рамках акции «В Новый год — с «Белой Русью» первичкой столичной СШ №78 совместно с кинологическим клубом «Элита» (при поддержке Советского районного комитета БРСМ) было проведено праздничное новогоднее представление.

Оно было адресовано не только учащимся этой школы, но и ребятам из социально незащищенных категорий все того же, Советского района Минска.

В мир волшебной сказки всех присутствующих на мероприятии погрузило выступление кинологического клуба «Элита». Это было нечто. Сюжет вкратце такой. Представьте избушку Деда Мороза, где он вместе со своей внучкой собирает подарки для детей.


Полный мешок заинтересовал коварных разбойников, и пока дед Мороз запрягал своих оленей, они утащили детские подарки.

На помощь старику, разумеется, тут же пришли представители общественности: в нашем случае — добрый волшебник со своими учениками и следопыты.

Верные друзья следопыта, Гранд и Гермиона, разыскали проходимцев, а волшебник снял с разбойников колдовские чары (из-за них они стали преступниками, только поэтому)… А так бывшие уголовные элементы стали добропорядочными представителями общества — нормальными людьми, стыдящимися своей прежней ужасной жизни.


 

И еще один сюрприз. В волшебном мешке деда Мороза, помимо новогодних подарков для всех ребят, были ещё кубки и грамоты — для лучших учащихся школы.

Праздник получился ярким и незабываемым еще и потому, что «примами» спектакля оказались главные символы уходящего года наши четвероногие друзья, питомцы объединения «Элита»: Лучик, Кэш, Гера, Гранд и Гермиона.


Эта сказка надолго запомнится не только детям, но и взрослым. Они тоже были рады попасть в атмосферу такого чуда…

И еще. Подарить улыбку и радость детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, способны отнюдь не только волшебники, а все те люди, у кого в сердце живёт доброта, бескорыстное желание помочь детям и возможность сделать их жизнь ярче и счастливее.Огромное спасибо за волшебную сказку Татьяне и Александру Пилипенко, Ольге и Кире Поклад, Наталье Ковалевой, Дмитрию Нечипоренко и Максиму Казунку.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by