Размышления на тему: моя милиция меня бережет и т.д.
«Прорвемся», — ответят опера. День милиции в Дубровно

Как известно, 4 марта сотрудники милиции отмечали свой профессиональный праздник.

Символично то, что в этом году значимая цифра 102 означала не только единый телефонный номер оперативно-дежурной службы, а и годовщину со дня образования белорусской милиции.

Сцена районного дома культуры города Дубровно стала площадкой для чествования сотрудников районной милиции и теплых поздравлений в их адрес.

Мероприятие открывала всегда приятная церемония награждения

В частности, в соответствии с приказом министра внутренних дел Республики Беларусь трое сотрудников Дубровенского района были удостоены медали «100 год міліцыі Беларусі».

Кроме того, нагрудного знака «За прафесійныя поспехі» был удостоен Анатолий Арбузов — ветеран ОВД, который в настоящее время является заведующим группой тылового обеспечения.

Примечательно, что в рамках этого праздника почетная и очень приятная миссия была возложена на председателя районной «Белой Руси» Светлану Рыжанскую.

Светлана Валерьевна наградила почетной грамотой Дубровенского райисполкома майора милиции Михаила Федосенко — старшего участкового инспектора ИДН за образцовое выполнение служебных обязанностей.

Кроме того, она обратилась к участникам с душевной поздравительной речью: «В этот праздничный день мы отдаем дань уважения всем поколениям сотрудников милиции, которые были преданны своему долгу, проявляли мужество, профессионализм, обеспечивали законность и оберегали покой наших граждан, — сказала С. Рыжанская. — А также я, пользуясь возможностью, выражаю признательность милицейским женам за понимание важности работы, за волнение и тревоги, порой бессонные ночи, проведенные в ожидании мужей со службы, за создание атмосферы домашнего уюта и тепла — для них».

Наконец, женщины, представленные в личном составе органов внутренних дел Дубровенского райисполкома, получали в этот день двойную порцию восхищений, гордости, тепла и жара. Во-первых, их поздравляли с Днем белорусской милиции. Во-вторых, со стремительно наступающим Днем 8 марта, всемирным женским праздником — их поздравляли опять-таки.

P.S. И еще размышление «в тему». По сути своей 4 марта — это ведь значимая дата не только для людей, причастных к профессии милиционера. Это — особенный праздник для всех, кто живет и действует во имя мира, добра, гармонии и справедливости.

Возможно, это слишком громко звучит, но… Каждый из нас сегодня в ответе за будущее своей страны. Это — не лозунг, а чистой воды откровение и правда.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by