В Минске давно так не крутили педали. Марк Твен сильно бы удивился…
Про драконов и рыцарей на велосипедах

18 мая в центре белорусской столицы прошёл самый настоящий велокарнавал: под названием «Viva Ровар». Такому массовому, незаштампованному празднико позавидовал бы любой город мира.

Если верить статистике, участие в нем приняли свыше 20 тысяч человек.

Праздник стал наглядным доказательством того, что поклонников вело-движения в стране становится реально все больше.

В нашем случае можно и нужно сказать, что активное участие в празднике принял активист «Белой Руси» Максим Крупейченко, который не нуждается в нашем представлении, поскольку на нашем сайте и на экране отечественного ТВ он появляется с завидным постоянством, не давая нам соскучиться.


Вот его краткий отчет по поводу увиденного: «Тысячи довольных людей проехали по проспекту Победителей на своих железных конях. Это было просто… здорово. Ведь велосипед нам всем добавляет здоровья, позитива и позволяет легко и весело заниматься спортом.   Стоит ли говорить лишний раз, что «Белая Русь» — именно за такой образ жизни!»


Со своей стороны, можем отметить, что велосипед в своей истории и жизни человечества преодолел даже более серьезную эволюцию, чем автомобиль. Вот тот же Марк Твен сто с лишним лет назад учился кататься на велосипедах того периода, со здоровенными колесами. Данному опыту он посвятил блестящий рассказ «Укрощение велосипеда». Вот его начало: «Я все обдумал и пришел к заключению, что у меня получится… купил бочонок целебной мази и велосипед. Из магазина я вернулся вместе с Инструктором. Чтобы не привлекать к себе внимания, мы отправились на задний двор и там приступили к работе».

В общем, рекомендуем к прочтению.

Нам же в рамках этой небольшой новостной информации осталось сообщить, что по центру Минска в этот день прокатились веселые, умеющие сделать праздник самим себе и окружающему миру люди в самых разных образах. Были там рыцари и драконы, единороги и каких-то таинственные женщины полусвета в масках и умопомрачительных нарядах.

При этом никто никаких проблем на дороге, в отличие от героя знаменитого советского мультика, им не создавал. И даже подумать не мог. Порядок есть порядок…

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by