18 мая в центре белорусской столицы прошёл самый настоящий велокарнавал: под названием «Viva Ровар». Такому массовому, незаштампованному празднико позавидовал бы любой город мира.
Если верить статистике, участие в нем приняли свыше 20 тысяч человек.
Праздник стал наглядным доказательством того, что поклонников вело-движения в стране становится реально все больше.
В нашем случае можно и нужно сказать, что активное участие в празднике принял активист «Белой Руси» Максим Крупейченко, который не нуждается в нашем представлении, поскольку на нашем сайте и на экране отечественного ТВ он появляется с завидным постоянством, не давая нам соскучиться.
Вот его краткий отчет по поводу увиденного: «Тысячи довольных людей проехали по проспекту Победителей на своих железных конях. Это было просто… здорово. Ведь велосипед нам всем добавляет здоровья, позитива и позволяет легко и весело заниматься спортом. Стоит ли говорить лишний раз, что «Белая Русь» — именно за такой образ жизни!»
Со своей стороны, можем отметить, что велосипед в своей истории и жизни человечества преодолел даже более серьезную эволюцию, чем автомобиль. Вот тот же Марк Твен сто с лишним лет назад учился кататься на велосипедах того периода, со здоровенными колесами. Данному опыту он посвятил блестящий рассказ «Укрощение велосипеда». Вот его начало: «Я все обдумал и пришел к заключению, что у меня получится… купил бочонок целебной мази и велосипед. Из магазина я вернулся вместе с Инструктором. Чтобы не привлекать к себе внимания, мы отправились на задний двор и там приступили к работе».
В общем, рекомендуем к прочтению.
Нам же в рамках этой небольшой новостной информации осталось сообщить, что по центру Минска в этот день прокатились веселые, умеющие сделать праздник самим себе и окружающему миру люди в самых разных образах. Были там рыцари и драконы, единороги и каких-то таинственные женщины полусвета в масках и умопомрачительных нарядах.
При этом никто никаких проблем на дороге, в отличие от героя знаменитого советского мультика, им не создавал. И даже подумать не мог. Порядок есть порядок…