Витебщина подвела новогодние итоги. Пора
Придвинская щедровка, или… очередные «Гули у Дедули»

На протяжении 11 лет силами Витебской районной «Белой Руси» в Придвинской резиденции Деда Мороза (деревня Барвин, если быть точными) проводятся новогодние праздники. И этот год не стал исключением.

Казалось бы, совсем недавно мы писали о старте этих ярких празднеств…О том, как дети с ограниченными возможностями посетили в этой резиденции театрализованную программу «Улетные приключения Альфика и Марси в Придвинском лесу». Примерно за месяц ее успели посмотреть тысячи детей и взрослых из Витебского района, Витебска и области.

Ну а завершали череду зимних волшебных праздников в Придвинской резиденции колядные гуляния «Придвинская щедровка». Они получили такое «интимное» название — «Гули у Дедули».

Чего там только ни было. На протяжении праздника звучали песни-колядки. Были там гадания и хороводы, народные игры и прочие забавы.

Также участников новогодней сказки награждали по самым разным номинациям: «Лучший актерский состав», «Лучшая роль», «Лучшие костюмы», «Лучшее оформление резиденции» и др.

Брендовый праздник «Гулi ў Дзядулi» – не только дань традициям Витебского района, но и хороший повод встретиться с друзьями, отлично провести выходной день, а по возможности — и будни. В общем, как пойдет…

Приглашаем на закуску оценить небольшой фоторепортаж и вспомнить, как такого рода праздники отмечали наши славянские предки. Казалось бы, фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам волшебной прозы юного Гоголя снимался 50 лет назад, а все равно — цепляет за душу. Вы посмотрите или пересмотрите на досуге. Не будем вам навязывать свою волю.  


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее