Анжелика Гоман о работе, которую сегодня необходимо активизировать
Предвыборный штаб из Краснополья

Отличительной особенностью работы РОО «Белая Русь» является наличие и функционирование института общественных приемных. В них с жителями регионов встречаются авторитетные должностные лица различных госорганов и организаций. Цель известна: обсудить и по возможности оперативно решить насущные вопросы, поступившие от граждан.

 

Именно здесь одними из первых узнают о настроениях людей; о том, как реально обстоят дела на местах. Тут слушают, спрашивают, анализируют, выявляют наиболее острые проблемы, способствуют их решению… А еще — изучают общественное мнение по важнейшим общественно-политическим вопросам, создавая при этом предвыборные штабы во время той или иной избирательной кампании.

 

Наш рассказ — об одной из таких приемных, действующих на Могилевщине.

 

От редакции

 

В формате предвыборного штаба сегодня работает общественная приемная Краснопольской районной «Белой Руси».

 

Личный прием граждан здесь регулярно проводит председатель районного Совета депутатов, председатель Краснопольской районной структуры А. А. Гоман. Как отмечает далеко не в первый раз Анжелика Арнольдовна, «основная задача общественной приёмной «Белой Руси» – в меру сил и возможностей районной организации помочь людям; дать необходимые консультации; разъяснить определённые нормы и требования; подсказать, куда можно обращаться с той или иной проблемой».

 

Примечательно, что обращения граждан в последнее время имеют не только заявительный характер, но и представляют собой разумные инициативы и предложения, направленные на повышение самозанятости и улучшение качества жизни населения.

Не будем оригинальны, если скажем, что многие жители Краснопольщины заинтересованы в дальнейшем развитии своей малой родины и не готовы ждать, пока на них что-то там упадет с неба в виде финансовых дотаций или подарков… Ничего подобного.

 

«Такую работу в районе нужно не только продолжать, но и (по возможности) активизировать, — считает А. Гоман. — Общественные приемные, выполняющие функции предвыборных штабов, должны стать площадками, где люди получат возможность вести диалог о политике государства в различных сферах деятельности общества. В нем с удовольствием примут участие депутаты разных уровней, руководители органов районной власти.

Стоит ли говорить, насколько это сейчас важно с учетом ожидающего нас всех в августе важнейшего политического события — выборов Президента страны».

 

Анжелика Арнольдовна подчеркнула, что возглавляемая ею районная «Белая Русь» принимает самое активное участие во всех избирательных кампаниях: «Представители нашего общественного объединения входят в состав инициативных групп по сбору подписей за действующего Президента Республики Беларусь, представлены в составе районной избирательной комиссии. Планируется их выдвижение в состав участковых избирательных комиссий, а также участие наших наблюдателей в избирательной кампании».

 

P.S. В состав Краснопольской районной «Белой Руси» на сегодняшний входят 22 первичные организации, которые насчитывают 424 человека. Разумеется, это далеко не предел.

 

По информации Натальи Козик. Фото Романа Езерского

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее