На предприятии, где ежечасно отливают независимость страны, было очень горячо в последние дни февраля
Председатели первичек Гомельщины покорили Жлобин

В 2020 году Гомельская областная «Белая Русь» решила (помимо всего прочего) не изобретать велосипед, а продолжить серию образовательных мероприятий для своих активистов.

На сей раз в этой областной оргструктуре задумались над повышением пресловутых компетенций председателей первичных организаций. В итоге был задуман и успешно проведен семинар-практикум под названием: «Первичные организации РОО «Белая Русь»: от слаженных коллективных действий к эффективной трансляции и качественному документированию».

Но название — ладно. Давайте поговорим по сути.

От редакции

Местом проведения семинара был выбран флагман отечественной металлургии – Белорусский металлургический завод. Там заранее отобранные председатели познакомились с работой одной из креативных и истинно мужской (почти 70% членов первички составляют весьма активные мужчины) первички «Белой Руси».

Мероприятие началось по-своему даже оригинально: вводного инструктажа по технике безопасности.

Затем участникам предложили познакомиться с предприятием, а также посетить музей БМЗ.

Самая что ни на есть официальная часть стартовала с приветственного слова Андрея Кулаковского, заместителя генерального директора по персоналу и идеологической работе.

Андрей Алексеевич познакомил гостей с достижениями предприятия, а также угостил их примерно такой фирменной сентенцией: «Быть металлургом — значит думать, действовать, а не просто созерцать. А еще не бояться ничего и всё делать уверенно и спокойно…».

О деятельности и наиболее интересных мероприятиях первичной организации предприятия поведал Александр Малобицкий, начальник отдела информации, идеологии и развития персонала, председатель заводской первичной организации.

В продолжение темы семинара наиболее эффективными практиками работы первичных организаций в Советском районе Гомеля, а также интересными наработками поделилась Лариса Елисеева, председатель данной структуры.

Подводя итоги всего сделанного и услышанного, Наталья Мамрукова, заместитель председателя Гомельской областной «Белой Руси» рассказала не только о ближайших планах организации, но достаточно подробно остановилась на двух темах:

А. Как максимально качественно и содержательно организовать работу первичной организации;

Б. Как об этом можно интересно и креативно рассказать окружающим. В качестве примера она привела рекламу сообществ областной организации в социальных сетях.

Семинар завершился… Да здравствует новый тематический семинар. Примерно так можно завершить наш репортаж.

В ближайшее время председателей наиболее деятельных первичек Гомельщины ждут на кондитерской фабрике «Спартак» и Мозырском НПЗ. Процесс пошел, как любил говорить один противоречивый политик…


По информации пресс-службы Гомельской областной «Белой Руси»


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by