На повестке дня – «Твори добро!»
Праздники для детей Первомайского района Витебска

Вряд ли сможем поразить вас с первой же строки, но декабрь — это месяц праздников и ожидания этих самых праздников, а также — сюрпризов, подарков, душевности и доброты.

В нашем случае речь пойдет про первичные организации «Белой Руси», действующие в Первомайском района Витебска. Впрочем, эта мысль следует уже из заголовка.

Так вот. Организаторы испытывают подлинное счастье, когда понимают: нам удалось создать детям хорошее настроение, подарить им радость общения и при этом что-то заронить в их восприимчивые души.


Эта мысль невероятно близка активистам «Белой Руси» из школы искусств №3 «Маладзiк». Местом встреч с детворой в декабре для них становится не только известный всему городу над Двиной выставочный зал с композициями художественных произведений юных художников и состоявшихся мастеров кисти, но и маленький камерный театр данной школы. Его знают, любят и с удовольствием посещают дети и взрослые большинства микрорайонов Первомайского района. Почему? Здесь их всегда ждут сердечные встречи и мир сказки.

На сей раз (3 декабря) гостями юных артистов стали детки с ограниченными возможностями из микрорайонов-новостроек.


Учащиеся театрального отделения школы искусств в Международный день инвалида читали гостям свои любимые стихи, показывали сценические миниатюры, исполняли музыкальные произведения. Ну а за сладким столом зрители и участники обменялись впечатлениями, эмоциями, мыслями по поводу увиденного и услышанного.

Если вкратце, то ребятам особенно понравились выступления участницы республиканского телепроекта «Талент краiны» (в номинации «оригинальный жанр») Милы Хотулёвой, дипломанта международного фестиваля «Артпанорама. Балтика-2018» Степана Повсятного, номер юных лицедеев «А у нас во дворе»… И пародия Полины Зеленцовой на песню Аллы Пугачёвой «Делу время, делу время… А потехе час».


Как любят писать в официальных документах несколько по иному поводу: «Стороны получили огромное удовлетворение от встречи». Как бы забавно данная фраза в общем контексте ни звучала для кого-то из вас, но это — абсолютная правда.

На самом деле, ребята — и гости, и хозяева — душевно общались и замечательно прощались.


Мы надеемся, что в этом году они увидятся вновь и подарят друг другу радость общения. Вы думаете, это мало?

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новогодний конкурс!
Друзья! Делитесь с нами вашими новогодними историями! Станьте лучшим и получите приз!
Подробнее
ЖМИ!
Прочти и выскажи свое мнение! Не молчи!