Наша отчетно-выборная кампания стартует. Будет горячо… И интересно
Практически олимпийский принцип: «Быстрее. Выше. Смелее».

10 августа в Минске прошло заседание Президиума Республиканского Совета РОО «Белая Русь». В его ходе были приняты важные решения — как стратегические, так и тактические.

В частности, председатель Республиканской организации Геннадий Давыдько сообщил о концепции проведения отчетно-выборной кампании в оргструктурах «Белой Руси». Суть. В срок до 1 октября нынешнего года предложено провести работу по подбору, расстановке и согласованию с местными органами исполнительной власти кандидатур, планируемых к избранию либо переизбранию на посты председателей региональных структур «Белой Руси». Это — если вкратце.

Кроме того, Геннадий Брониславович изложил концепцию участия всех первичных организаций «Белой Руси» (а это, на секундочку, свыше 8 тысяч первичек. — РЕД.) в праздновании Дня народного единства. Давыдько сказал о том, что проведение данной акции, приуроченной к 17 сентября, продемонстрирует новую, более агрессивную и смелую стратегию работы «Белой Руси» как в центре, так и в регионах.   «Нужно быть инициатором таких креативных акций и активно освещать их проведение в СМИ», — подчеркнул спикер.

В общем, практически олимпийский принцип: «Быстрее. Выше. Смелее».

Обсуждался вопрос о выдвижении кандидатов на присуждение премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» и специальной премии Президента — деятелям культуры и искусства. В итоге на соискание премии «За духовное возрождение» были выдвинуты авторы проекта «Золотое перо «Белой Руси»».

Также было решено поддержать выдвижение на соискание специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства творческого коллектива авторов газеты «СБ: Беларусь сегодня».

Зампред Республиканской «Белой Руси» Александр Шатько предложил всем организационным структурам РОО «Белая Русь» активизировать работу по проведении акции «В школу – с Белой Русью!». Напомним, что она направлена на оказание возможной помощи многодетным, неполным, малообеспеченным и другим категориям семей, которые сегодня занимаются подготовкой детей к наступающему учебному году.

А закончилось мероприятие на лирической и одновременно торжественной ноте. Почетными грамотами и благодарностями Республиканского Совета были награждены проявившие себя в последнее время активисты «Белой Руси».

В частности, Геннадий Давыдько вручил грамоту Ивану Капелько, директору Центра по работе с персоналом ОАО «Белагропромбанк», председателю нашей банковской организации по производственному принципу. Этот человек все давно уже доказал. И на ниве профессиональной деятельности, и в общественной сфере. И таких у нас большинство, можете не сомневаться.

P.S. Следите за нашими публикациями. Нам будет, что вам рассказать по итогам решений, принятых на Президиуме. Они обязательно потянут за собой конкретные, нужные обществу и отдельно взятым людям дела. А кому-то придется сделать выводы. Чем скорее, тем лучше.



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by