В Советской районной «Белой Руси» поздравили победителей
Прадедушка на войне, бабушка в деревне, идеи для Конституции — о чем пишут участники конкурса «Золотое перо-2019»?

В Советской районной организации «Белой Руси» подвели результаты конкурса «Золотое перо-2019». Идея провести такой конкурс несколько лет назад пришла заместителю председателя «Белой Руси» Александру Шатько. Он стал почетным гостем на награждении победителей.

«Этот конкурс для меня важен, потому что его родоначальником был я. Нам предстоит еще провести республиканский этап. Жюри уже работают над этим. Хочу подчеркнуть, что конкурсанты для нас очень важны и нам очень нужны. Имею ввиду не только «Белую Русь», но и всю нашу страну. В последние годы журналистика испытывает проблемы. Очень важно уметь высказать свою точку зрения, грамотно дать свою оценку происходящему. Не исключено, что среди сегодняшних победителей есть будущие журналисты. Кстати, уже 27 человек из числа победителей этого конкурса прошлых лет закончили факультет журналистики в БГУ. Мы давали им свою характеристику. Вы тоже можете связать свою жизнь с журналистикой. Мы подставим свое плечо», — сказал Александр Шатько.


В этом году в конкурсе были определены три номинации: «Это наша Победа», «Наш главный документ», «Моя неповторимая малая родина».

Диплом третьей степени в номинации «Это наша победа» получила студентка 3 курса архитектурного факультета БНТУ Каролина Шестовец. Второе место ушло воспитательнице ясли-сада № 154 Елене Костенковой. Первое место завоевала учащаяся 10 «А» класса гимназии № 30 Ангелина Андрачик.

«Я писала про своего прадедушку. Меня вдохновила любовь к нашей родине и бесконечное уважение к тем, кто пожертвовал собой ради того, чтобы мы сейчас жили под мирным небом. Дедушку, к сожалению, я не знала. Мне рассказывала о нем моя мама», — рассказала нам Ангелина.


К слову, в этом году, в год 75-ой годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, более половины работ, а это 33 конкурсные работы, были подготовлены в номинации «Это наша победа».


Диплом третьей степени в номинации «Наш главный документ» достался ученице 9 «Б» класса гимназия № 6 Марии Заевой. Второе место завоевал студент 2 курса инженерно-экономического факультета БГУИР Дмитрий Белокопытов. Диплом первой степени получил ученик 7 «А» класса СШ № 19 Владислав Зайцев. К сожалению, он заболел и за наградой пришли его мама и учитель.

«Я очень рада за сына! Надеюсь, он продолжит в том же русле. Это была проба пера. Раньше он не участвовал в таких конкурсах. Надеюсь, что не остановится», — гордо сообщила Наталья Зайцева.


«Если талант — это торт, то руководство — вишенка на нем. У ребенка есть талант. Я не скажу, что он работал под моим чутким руководством. Он молодец. Он сумел подготовить работу обществоведческого характера, а в седьмом классе это еще не изучают. Влад смог удивить всех. Показал знания, интерес, широко охватил тему. Даже предложил свои идеи. Свое видение всегда приветствуется. Сегодня журналистам и правда тяжело определить свою точку зрения. Таким, как мой ученик, дорога должна быть всегда открыта», — считает учитель истории Дмитрий Скрыган.

В номинации «Моя неповторимая малая родина» дипломом третьей степени награжден ученик 10 класса СШ №34 Владислав Фонарев. Диплом второй степени получила студентка 2 курса факультета технологий управления и гуманитаризации БНТУ Анна Кондратьева. Первое место завоевала ученица 9 «А» класса гимназии № 30 Дарья Витковская.

«Меня вдохновила любовь моей бабушке к своей деревне. Я любила туда приезжать. Особенно летом. Там так красиво и живописно! Когда я уже писала эссе, она приезжала в Минск. Мы говорили о моем детстве и воспоминания сами нахлынули», — призналась нам юная писательница.


Финалистов конкурса поздравили почетные гости, среди которых депутат Минского городского Совета депутатов, проректор по учебной работе БНТУ Александр Баханович, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Советского района Минска Виталий Адамович, начальник управления по образованию администрации Советского района Минска Инесса Соболенко, начальник управления по делам культуры БНТУ Наталья Пенязь. На церемонии награждения были и члены жюри: художественный руководитель литературного объединения БНТУ «Полистих», член Союза писателей Беларуси, кандидат технических наук, доцент БНТУ Андрей Тявловский, заместитель председателя Советской районной организации «Белая Русь» Жанна Пахольчик, заместитель директора Централизованной система государственных публичных библиотек города Минска Елена Матвеева, заместитель начальника управления воспитательной работы с молодежью БГУИР Светлана Алексеева.

«Думаю, все вы в сентябре придете к нам на торжественное награждение победителей конкурса «Золотое перо-2019» и получите свою минуту славы», — обратился Александр Шатько к победителям.

Мы поздравляем победителей конкурса в Советском районе и ждем результаты остальных районов столицы и республики. В будущем мы опубликуем лучшие работы на нашем сайте.



















Автор Вероника Давидчук

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by