Молодечно, которое нас удивляет
Портрет одной нашей структуры

4 марта состоялась отчётно-выборная конференция в организации по производственному принципу управления по образованию Молодечненской районной «Белой Руси».

Зоя Кокаш, председатель ОПП, подвела итоги работы за отчётный период (март 2016 года – февраль 2019 год). Она также наметила перспективы развития организации на ближайший период.


В прениях выступали заместитель председателя Молодечненского райисполкома Алеся Луковская, председатель Молодечненской районной «Белой Руси» Анатолий Османов, председатели первичных организаций.

А теперь попробуем а глазах у вас нарисовать портрет структуры, как и было заявлено в заголовке. Итак, организация по производственному принципу учреждений образования (87 первичных организаций, 2552 активиста) — на сегодняшний день это, пожалуй, самая передовая, образованная, талантливая, креативная и инициативная часть Молодечненщины. И это не какая-то пустая похвальба.


Данная структура взяла на себя миссию воспитания патриота, живущего интересами страны. Кроме этого, она — надежная опора для всех государственных структур во время проведения значимых общественно-политических акций.

Любопытные цифры

Доля активистов ОПП «Белой Руси» в общем количестве работников сферы образования Молодечненского района сегодня составляет 62%. Для сравнения: три года назад этот показатель составлял 48%.

Примечательно что среди активистов-педагогов «Белой Руси» в данном регионе довольно много молодежи (молодых людей, еще не достигших 31 года). Это еще не половина, но уже и не треть. А если быть точными, то 39%.

Кадры, решающие все

Большое внимание в данной структуре уделяется работе с кадрами.   Для организации данной работы используются различные формы и методы, разумеется, целиком и полностью соответствующие государственному законодательству в целом и Уставу «Белой Руси» — в частности. Президиумом ОПП образования с председателями и активами первичек ведётся методическая учёба, организационная, образовательная, пропагандистская и разъяснительно-информационная работа по формированию кадрового потенциала объединения.

Приемная и не только

Стоит также отметить работу общественной приёмной по рассмотрению обращений и оказанию методической помощи в организации и проведении акций и мероприятий.

Разумеется, проводится мониторинг общественного мнения граждан по самым актуальным вопросам. Полученные результаты доводятся до соответствующих государственных органов и организаций.

Наконец, активисты данной организации принимают активное участие в общественном обсуждении законопроектов.

Как огранить алмаз до бриллианта

Благодаря слаженной работе руководства управления по образованию, руководителей учреждений и председателей первичных организаций все мероприятия, проводимые в тех же школах, имеют ярко выраженную огранку «Белой Руси». Это — если говорить образно. Как бы там ни было, учащиеся и их родители, плюс педагоги постоянно знакомятся с целями и направлениями деятельности «Белой Руси».

P.S. На конференции самым инициативным и активным руководителям были вручены Благодарственные письма от Молодечненской районной «Белой Руси», а также ценные подарки.

Заключительным аккордом в этой своеобразной симфонии ОПП стало праздничное поздравление с 8 марта от председателя районной организации Анатолия Османова. Для участников конференции преподавателями и студентами музыкального колледжа имени Огинского была подготовлена музыкальная программа с таким говорящим названием: «Милым женщинам «Белой Руси» посвящается».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by