«Наши дети» 3 июля. В Борисове акцию моделируют и просчитывают по-женски: мудро
Портрет одного председателя без грима

Мы часто и справедливо утверждаем: фундаментом нашего объединения являются первичные организации. Причин для того, чтобы так говорить, достаточно много.

Через первички мы контактируем с людьми. Здесь аккумулируются многие идеи и инициативы, которые часто выходят на новый уровень и «идут в народ», что называется. В этом случае чрезвычайно важной становится роль лидера конкретной организации. Именно от его позиции зависят инициативность и активность всей структуры. Вот такое получилось пространное вступление.

А в этом материале нам хотелось бы показать объединяющую роль председателя первичной организации. Причем не при помощи каких-то теоретических посылов. А на примере абсолютно конкретного, очень живого человека.


Знакомьтесь, Ольга Вечерская

Еще буквально вчера она возглавляла первичную организацию Борисовского госучреждения образования «Ясли-сад №50». 

Первичка вырабатывала и реализовывала довольно оригинальные идеи и инициативы.

На базе этого детского сада на самом высоком уровне готовились и проводились показательные учебно-методические занятия, организовывались конкурсы и мастер-классы профессионального мастерства (типа «Педагог года» -- среди учреждений дошкольного образования). В итоге авторитет первички на уровне всей Борисовщины рос, пополнялись ее ряды.

Однако в силу сложившихся обстоятельств Ольге пришлось сменить место работы. Сегодня она без остатка отдает свои душу и сердце детям в другом борисовском учреждении образования — «Ясли-сад №37».

Здешний коллектив первички «Белой Руси» быстро разглядел и оценил её организаторские способности. В ходе отчетно-выборной кампании лидерские качества Ольги проявились в полной мере. 

В итоге она абсолютно логично была избрана председателем первичной организации этого детского садика. И жизнь общественного объединения там буквально закипела.

Важно, что и руководитель данного учреждения образования —Людмила Жидович, поддерживала и поддерживает своего председателя. В работу активно включилась также и Наталья Белая, заместитель заведующей. .

Что особо важно: практически все новые идеи задумывались и внедрялись в жизнь при активном участии всего коллектива.

Авторитет первички рос как на дрожжах, а людям хотелось присоединиться к такому движению, стать его частью. И вот результат. На недавно состоявшемся собрании было принято решение о приеме в ряды «Белой Руси» еще 27 человек.

Комментируя эту ситуацию, Людмила Жидович сказала постфактум: «Коллективу садика очень повезло, что нашу «Белую Русь» возглавила инициативная, творческая, обаятельная Ольга Вечерская».


Вот такой экзамен

В настоящее время первичка активно включилась в подготовку комплекса мероприятий, связанных с празднованием 75-летия освобождения Беларуси от фашизма.

Например, В рамках акции «Наши дети» (традиционное поздравление молодых мам, подаривших стране детей в День Независимости Республики Беларусь) малыши из детского сада №37 уже сейчас готовят красивую литературно-музыкальную композицию-поздравление. Она будет презентована 5 июля в Борисовском роддоме.

Со своей стороны, мы нисколько не сомневаемся в том, что это музыкальное действо станет достойным подарком самым счастливым мамам на свете. Оно наверняка будет сопровождаться слезами радости и улыбками — одновременно. 

Ну а для конкретной первички «Белой Руси» станет экзаменом на инициативность и умение объединять людей в праздники и будни.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать