Караван идет. Выборы состоялись
«Пора уже перестать учить Беларусь жить по чужим правилам»

Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал Геннадий Давыдько через несколько часов после официального объявления о том, что он был избран депутатом Палаты представителей седьмого созыва по 107 Восточному избирательному округу в Минске.

Фактически, Геннадий Брониславович оперативно и по существу парировал заявления представителей ОБСЕ по итогам выборов в Парламент.

Достаточно озвучить «для разбежки» мнение главы миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Кориэн Йонкер.

Она заявила на пресс-конференции, что «на прошедших в Беларуси парламентских выборах в ряде случаев ограничивались основополагающие свободы избирателей», попутно высказав сомнения в достоверности подсчета голосов и проч.

Со своей стороны, Г. Давыдько обратил внимание на нюансы геополитического характера и назвал вещи своими именами: «Фактически Беларусь является для ряда западных стран каким-то полигоном, школьником, которого все поучают, как жить. Пора уже давать отпор, ставить на место тех наблюдателей и других деятелей, которые считают, что можно грубейшим образом вмешиваться и нарушать наше законодательство».

По его словам, нетактичное поведение некоторых наблюдателей на избирательных участках было умышленным. «Если бы они заботились о соблюдении закона, Конституции и сути выборов, они бы вели себя совершенно по-другому, — отметил Геннадий Брониславович. — Еще раз подчеркну: к нам относятся, как к каким-то нерадивым ученикам, нежелающим учиться. Поучать нас считается нормальным, а про Европу никто даже и не вздумает говорить. Вроде бы, как аксиома, что все, что делается там, все ценности — незыблемые, верные. Но это придумала сама Европа. А к нам, нашим традициям и нашему законодательству, пожалуйста, проявляйте уважение».

Заметки на полях

Парламентские выборы в стране прошли абсолютно в установленных белорусским законодательством рамках.

По данным ЦИК, в голосовании приняло участие 77,22% избирателей.

За голосованием наблюдали свыше тысячи международных наблюдателей. В том числе от Содружества независимых государств в миссию наблюдателей вошли 475 человек, от БДИПЧ ОБСЕ — 346 наблюдателей.

Кстати, миссия наблюдателей от СНГ сочла выборы «свободными, демократичными и соответствующими Конституции страны».

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявила, что первые заседания обеих палат обновленного белорусского парламента пройдут 6 декабря.

Итого

Нам же осталось отметить невероятно приятный факт. В работе Палате представителей VII созыва намного боле 50 % будут представлять «Белую Русь». Мы не хвастаемся, но это — самое настоящее парламентское большинство.

Республиканский Совет РОО «Белая Русь» от души поздравляет всех избранных парламентариев, людей достойных и все уже доказавших своими словами и делами. Желаем вам успехов на законодательном поприще. Мы будем за вас болеть в самом лучшем смысле этого слова и всегда во всем поддерживать.

Плодотворной работы и больших законодательных инициатив, способных принести пользу как государству в целом, так и максимальному числу отдельно взятых граждан нашей страны — в частности.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее