А по улице Красный Маяк лампочки не горят
Помощнику Президента по Гомельской области задавали самые разные вопросы, порой — экстравагантные

6 августа около 20 человек обратились на прием к помощнику Президента – инспектору по Гомельской области Юрию Шулейко

Прием граждан проходил в общественной приемной «Белой Руси», расположенной в ОКЦ.

Обращались граждане, в том числе письменно, с различными проблемами, начиная от ЖКХ и заканчивая судебным производством.

Среди озвученных тем значились такие:

*защита интересов работников;

*оформление пенсии;

*начисление налога за домовладение и землю;

*бесплатное установление электросчетчиков и подтопление участков.

Во всех поступивших вопросах помощник Президента поручил детально разобраться. Ну а некоторые пообещал решить с выездом на место.

Больше всего людей волновали бытовые проблемы. Гомельчанка Нина Москаленко сетовала, что в подвале ее дома по улице Димитрова уже два года течет канализация, протекает крыша на пятом этаже, долго включается отопление. Также у нее были вопросы к работе председателя ЖСПК. Юрий Шулейко заверил, что разберется в сложившейся ситуации.

Другая гомельчанка, Лидия Федорова рассказала, что у пиццерии вблизи дома по улице Парижской коммуны, 5 пешеходам негде пройти – все место занимают автомобили. Особенно сложно матерям с колясками. Помощник Президента поручил ГАИ изучить проблему.

Любовь Патылкина, проживающая по улице Красный Маяк, жаловалась на отсутствие уличного освещения – столбы есть, но все без лампочек. Также она отметила, что уже долгое время жители близлежащего одноименного поселка живут без канализации. Ее обещали построить, но стройка так и не началась. Юрий Шулейко отметил, что граждане неоднократно обращались с этой проблемой в различные инстанции, поэтому он изучит, на какой стадии находится рассмотрение заявлений, и даст ответ.

С медицинской проблемой обратилась Евгения Шакова из Гомеля. Ее ребенок – инвалид по слуху, и не всегда есть возможность оказать ему квалифицированную помощь в нашей области – не хватает врачей-специалистов в этой сфере.

Кроме того, для проведения операций и настройки слухового аппарата приходится ездить в Гродненскую область. Юрий Шулейко распорядился, чтобы ребенка Евгении обследовали в недавно открывшейся поликлинике по улице Мазурова. Что касается ее второго вопроса – по оказанию помощи инвалидам по слуху, достигшим 18-летнего возраста, – сообщил, что вскоре будет организовано собрание с присутствием родителей таких детей и представителей главного управления здравоохранения облисполкома: для поиска оптимального решения.




Источник: http://gp.by

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by