БГУ и мы
Полтора часа праздника… Интеллектуального

5 декабря в уютном конференц-зале ректората Белгосуниверситета прошла встреча профессорско-преподавательского состава ведущего университета страны с председателем «Белой Руси» Геннадием Давыдько.

Если вкратце, то можно сказать следующее: мероприятие вместилось в 3 значимые и знаковые части.

В первой Геннадий Брониславович вручил членские билеты «сорока четырем активистам, влившимся в наши ряды». Все наши новые сподвижники получили сувениры, поздравления и индивидуальные напутствия.


Во второй он же обратился к цвету нашей интеллектуальной элиты с образным спичем. В ходе импровизированной лекции Г. Давыдько изложил суть деятельности нашего объединения, его своеобразную философию: патриотизм, базирующийся на реальных делах, а не на разговорах о нем; участие в законотворческой деятельности при помощи оригинальных инструментов (общественные приёмные, работа с депутатским корпусом); активная, деятельная поддержка курса, прокладываемого Президентом.


Наконец, в третьей части председатель «Белой Руси» ответил на вопросы из зала и президиума. По факту зашла речь на самые разные темы, к примеру:

1. О масштабном увековечивании памяти первого ректора нашего главного университета, знаменитого учёного Владимира Пичеты — в том числе за счет своеобразной кооперации Белой Руси и БГУ.


2. О том, что такое патриотизм — если говорить о нем просто, ясно и без пафоса.


3.О сути столкновения идеологий государства и пресловутой оппозиции, глубинных основах и первопричинах...

4.О двуязычии в нашей стране.


5. О несовершенстве законодательства «в части осуществления госзакупок и объективного противодействия коррупции».

Возможно, это кому-то покажется преувеличением, но глаза у участников дискуссии действительно горели… Живая, оригинальная мысль рождалась прямо на глазах, что делало этот вечер как минимум запоминающимся, лишенным пустоты и бытовухи.

Новостной формат не подразумевает многословия. Тем не менее, мы должны отметить ещё один принципиальный момент. В ряды «Белой Руси» 5 декабря официально вступил преподаватель кафедры китайской филологии филфака БГУ Чжан Хуншань. В ходе короткого общения он признался в искренней любви к нашей стране, природе, атмосфере… и белорусам. Его поразила красота Беларуси и необыкновенная доброта, сердечность всех без исключения людей, с которыми ему приходилось общаться. «Я живу, учусь и работаю в Беларуси уже 8 лет, — отметил он. — Не было ни одного дня, чтобы я пожалел о своём выборе. Более того, своими эмоциями я буквально заразил своих родителей. Надеюсь, в следующем году они приедут сюда, ко мне.


Как минимум, в гости... А там будет видно. В любом случае, тут очень хорошо, приятно и легко жить. Поэтому я рад, что удалось реализовать свою мечту — вступить в ряды организации с таким замечательным названием — «Белая Русь».


P.S. Благодарим за помощь в организации этого незаурядного мероприятия нашу столичную районную организацию Московского района, её актив. Вы все — большие молодцы.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новогодний конкурс!
Друзья! Делитесь с нами вашими новогодними историями! Станьте лучшим и получите приз!
Подробнее
ЖМИ!
Прочти и выскажи свое мнение! Не молчи!