Минская Комаровка знает свое дело
Половина сотрудников Комаровского рынка - в рядах «Белой Руси»

Если в далеком Средневековье говорили, что все дороги ведут в Рим, то в современном Минске можно сказать, что все дороги ведут на… Комаровский рынок.

Для каждого приезжего в столицу сходить сюда — пункт обязательный, а любому минчанину кажется, что он знает о Комаровском рынке все. Но мы знаем больше, о чем и вам расскажем.

К примеру, руководство Комаровки гордится тем, что площадь около рынка активно используется как место для проведения разнообразных мероприятий. Это и новогодние гуляния, и праздничные ярмарки, и агитационные кампании в период выборов в Минский городской совет депутатов, Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, Президента.


Активное участие в этих событиях принимает первичная организация общественного объединения «Белая Русь» на Комаровском рынке. Сегодня ее численность составляет 119 человек. Это 48,7% от общей численности всего предприятия. Недавно их стало больше на девять персон, но об этом позже, а пока расскажем, о чем говорили на отчетно-выборном собрании первички.


Ее председатель Анна Пономаренко отметила, что за активную жизненную позицию, инициативность, большой вклад в деятельность нашего объединения, первичка Комаровского рынка была отмечена благодарностью администрации Советского района столицы.

«Члены первички участвуют в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию государственных праздников, субботниках, спортивных мероприятиях, туристических слетах, спартакиадах, добровольной дружине Комаровского рынка. Активисты пополнили ряды Совета общественного пункта охраны правопорядка №97 и входят в состав ряда комиссий предприятия», добавила она.

Заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Людмила Томашевич еще раз напомнила на собрании о цели деятельности «Белой Руси». Перво-наперво, это содействие объединению прогрессивных сил общества, которые хотят построить сильную и процветающую Беларусь как социально-справедливое общество, основанное на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа. В первичку Людмила Томашевич вступила в 2009 году, и за десять лет ей есть, что сказать по поводу развития нашего объединения.

«Хочу сказать огромные слова благодарности. Ни от кого не слышу слова «нет», если надо остаться после работы и выполнить свой общественный долг, обязанности. Мы это делаем. Сегодня можно было бы много говорить. Но, думаю, самые важные слова сказаны. Мы вместе. Мы объединены в единую силу. Мы очень прогрессивный народ. Спасибо за это», — подчеркнула Л. Томашевич.

На собрании присутствовал член Совета Советской районной организации «Белая Русь», заместитель генерального директора «ЦУМ-Минск» Николай Кулик. Давать оценку работе первички он отказался, зато похвалил.

«Скажу, что учить работать не буду, ругать не за что. Хвалить людей не надо стесняться. …Когда проходят общественно-политические мероприятия, впереди члены «Белой Руси» люди, которые здесь присутствуют. Комаровский рынок всегда впереди, никогда не подводили. Успехов в дальнейшей трудовой и политической деятельности», сказал Н. Кулик.

Он признался, что критично относится к численности первички в ЦУМе, которой надо ровняться на Комаровский рынок, хоть в прошедшем году и удалось вырасти в 2,5 раза.


К слову, на 1 января 2014 года в первичной организации «Белой Руси» Комаровского рынка насчитывалось всего 35 человек. Теперь их 119, а на отчетно-выборном собрании членские билеты вручили еще девятерым. В интервью новые члены «Белой Руси» рассказали о своем выборе.

«Решила вступить в организацию, потому что мне нравится участвовать в общественно-политических акциях. Я готова участвовать в избирательных компаниях, в жизни Комаровского рынка и «Белой Руси». Нравится продвигать политику, которая выстроена в Беларуси», сказала специалист отдела организации рыночной торговли Каролина Клявзер.


«Я интересуюсь тем, что происходит у нас в стране: политикой, экономикой. Я поддерживаю курс, по которому развивается наша республика, какие события происходят, поддерживаю политический строй», отметила ведущий специалист отдела социального развития Елена Гавриченко.

На отчетно-выборном собрании успели определиться с Советом первички, переизбрать председателя — им снова стала Анна Пономаренко, а также решить вопрос по делегатам на VI-ю отчетно-выборную Конференцию районной организации «Белая Русь».

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by