«Макаронные строители» из Минска поедут на конкурс в Санкт-Петербург
Полет фантазии или архитектурные сооружения из макарон и пластилина

Зачем понадобилось 75 килограммов макарон и 25 килограммов пластилина студентам на четыре часа? Конечно же, для строительства.

Учащиеся архитектурно–строительных колледжей и университета собрались в филиале БНТУ «МГАСК», чтобы построить самую высокую башню из макарон, тем самым приняв участие в конкурсе «MakaBuilder – 2019». Состязались они не просто так, а за поездку на международный конкурс «MakaBuilder» в Санкт-Петербург.


Ранним субботним утром учащиеся из разных уголков Беларуси приехали в филиал БНТУ «Минский Государственный архитектурно-строительный колледж», чтобы сразиться за звание лучшего макаронного строителя в Международном конкурсе «MakaBuilder – 2019». Перед участниками было поставлено несколько задач, к слову, не самых простых.

Во-первых, нужно было построить самую высокую башню из макарон и скульптурного пластилина.

Во-вторых, нужно было сделать ее устойчивой не только ко взглядам соперников, но и к прикосновениям членов жюри.

К слову, был предусмотрен и приз в номинации «Самая устойчивая башня».


Времени на строительство выделили четыре часа. В каждой команде было по пять участников. Конкурсантам выдали одинаковые материалы: по 1,5 кг макарон спагетти и 1 кг скульптурного пластилина на команду. И тут начался полет фантазии. Некоторые продумали проект и сразу же заготовили «блоки», скрепив все пластилином. Другие пошли на поводу интуиции вкупе со строительными навыками. Нашлись и свои бригадиры: они внимательно контролировали «стройку», раздавали указания и проверяли прочность сооружения.

На протяжении всего времени в спортивном зале колледжа царила самая творческая и дружеская атмосфера: играла музыка, был живой вокал, ведущий проводил интерактивы с командами-участниками, а организаторы конкурса всегда были рядом при возникновении вопросов.

Члены «Белой Руси» из числа студенческого актива взяли на себя роль волонтеров. Они регистрировали участников конкурса, помогали ориентироваться в здании колледжа, оказывали информационную и консультационную помощь членам команд.


Итак, первое место завоевала команда Минского государственного архитектурно-строительного колледжа Pappardelle. Именно она и отправится на конкурс «MakaBuilder» в Санкт-Петербург.

Мероприятие получилось очень насыщенным и атмосферным. Участники ждут уже следующего конкурса «MakaBuilder», чтобы воплотить все свои задумки и победить.






Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by