Новый год не отпускает, часы тикают
Акция «В Новый год – с «Белой Русью» в Московском районе столицы

В рамках республиканской акции «Наши дети» Московская (столичная) районная организация нашего общественного объединения вместе с активистами Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» провели благотворительную акцию «В Новый год – с «Белой Русью». В этот день она была ориентирована на детей с ограниченными возможностями.

Председатель Московской районной организации «Белой Руси» Галина Коваленко и депутат Палаты представителей Игорь Комаровский поздравили ребят и родителей с Новым годом и Рождеством. Гости пожелали ребятам счастья, здоровья и, конечно же, верить в свою мечту… Ведь именно такая вера помогает не отчаиваться и преодолевать трудности.

В праздничном представлении «Новогоднее происшествие в магазине игрушек» приняли участие более 100 детей-инвалидов работников предприятий, представляющих различные организации района.

Ребята смогли не только посмотреть новогоднее представление, но вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой (которые никак не могут успокоиться и покинуть наши просторы) покружились в хороводах, приняли участие в развлекательных викторинах и конкурсах. Вместе с ними и родители окунулись в атмосферу новогодней сказки, дружно подпевая своим детям, отвечая на интересные вопросы и от души веселясь.

Правда, сладкие подарки все равно получили не они, а их малыши.

А если совсем серьезно, то по уже доброй новогодней традиции активисты первички «Белой Руси» Минского комбината силикатных изделий порадовали ребят красивыми сказочными собачками, изготовленными сотрудниками данного предприятия.

В свою очередь, представители первичек «Белкниги» и «Витэкса» тоже пришли на праздник не с пустыми руками. Они подарили малышам интересные, яркие книги и детскую косметику.

Давайте будем откровенны. В жизни детей с ограниченными возможностями не так часто выпадают большие праздники. Поэтому ребята с двойной и даже тройной радостью встречали гостей, с удовольствием читали им стихи, пели песни Деду Морозу и Снегурочке. Глядя на этот праздник, многие радовались от души… И чувствовали, как что-то щекочет у них в глазах. И поэтому все еще активнее улыбались и смеялись. Главное же в этой истории то, что ребятишки получили заряд бодрости и хорошего настроения. Его им должно хватить на долго. Начинаются будни…

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by