«Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная»
Завтрак туриста — это не просто консервы на костре...

Кто в своей жизни не бывал в походах, не встречал рассветы, не ощутил свежеть утренней росы и не грелся около костра под гитарный перебор? Смело можно сказать про такого «земляного червяка» строчками из Высоцкого: «Значит — и не жил, и не дышал».

В мае погода таким туристическим «релаксациям» в Беларуси сильно способствовала. И этот фактор учли юные туристы Солигорщины и их педагоги.

А теперь — сама новость. Хватит этих игр в ассоциации.

Итак, туристический слет среди учащейся молодежи, приуроченный к Году малой родины и 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, собрал 260 ребят со всей Солигорщины. Ценно уже то, что ребята оторвались… от своих бесконечных гаджетов и вышли из зоны комфорта. В лесу интернет того… ловит плохо.


Живописная лесная зона около агрогородка Новополесский на три дня превратилась в место дислокации нескольких сотен юных туристов. В лесу разбили 21 лагерь, по числу учебных заведений района, выбравшихся сюда.

Вот тут вы нас можете спросить: «А что особо интересного было на турслете и стоило ли огород городить?»

Мы вам ответим: «Стоило. Все было классно… Включая прекрасную погоду, соревнования по технике туризма, специальную туристскую эстафету, а также конкурсы гостеприимства, быта, приветствия… Ребята успели выпустить и туристическую газету, к слову сказать».

В общем, времени на «расслабон» и всякую ерунду у них не было. Совсем. Ни минуты.


Открывая слет, директор центра туризма и краеведения Иван Жуков отметил высокую активность школ в популяризации туризма. Кстати, активисты Солигорской районной «Белой Руси» с удовольствием поучаствовали в слете. Они вошли в жюри конкурса гостеприимства. Тяжелая это, надо сказать, была работа. Ведь каждая команда серьезно готовилась и старалась представить свой лагерь на самом высоком уровне. А просмотреть 21 команду, объективно оценить их — это вам не фунт изюма слопать.


Хотя можно сказать и так. Разнообразие туристских блюд, стихов, танцев и частушек сильно впечатлило членов жюри.

Но победителями единогласно признали хозяев новополесской земли — команду Новополесского УПК детского сада-средней школы. Ее юнги своим выступлением натурально покорили горячие сердца членов жюри.


А по итогам всех конкурсов и состязаний победителем стала команда средней школы №14.

Второе и третье места заняли команды гимназии №2 и средней школы №10 — соответственно

P.S. Заслуженные награды и дипломы победителей и призерам во время закрытия турслета вручали представители управления образования, спорта и туризма… И активисты районной «Белой Руси», само собой, были вовлечены в этот приятный пост-туристический процесс.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by