В Гомеле мощно спели с оркестром, или как реально стать звездой «с нуля»
Подводим итоги одного громкого проекта

Напомним один уже исторический факт. 1 октября 2018 года стартовал замечательный проект, которому нет аналогов в Беларуси: «Спой с оркестром».

Его участниками стали 11 представителей предприятий и организаций Гомельщины, среди которых: «Спартак», «Гомельский ДСК», «Милкавита», «Гомельводоканал», «Гомельремстрой»… А также Гомельская областная «Белая Русь».

Наше объединение представляла в проекте зампред Гомельской областной – Наталья Мамрукова.

Вспомним всех, всё и вся   

В течение полугода участники проекта практически все свои выходные напролет посвящали обучению. Они постигали азы вокала и актерского мастерства, сценического этикета и хореографии. Учились также фотопластике и владению голосом в эфире, имиджу и стилю, плюс блоггингу.

Все в итоге оказались прилежными студентами и постарались применить все приобретенные навыки на практике.

«Педагоги старались усилить наши практические занятия, погружая в реальную действительность творческого процесса, — вспоминает сегодня Н. Мамрукова. — Мы участвовали в «открытом микрофоне» и концертной деятельности. Удивительные впечатления.

Хотелось бы вспомнить всех их, эту замечательную команду профессионалов, поднимавшую нас на новый уровень. Среди них Елена Колосова, Кирилл Бабушкин и Жанна Стефанская – наши педагоги по вокалу, Анастасия Козлова – хореограф, Татьяна Лукомская – преподаватель имиджа и стиля, сценического этикета. Как бы мне не забыть никого….

Так вот, Павел Кордик учил нас актерскому мастерству, Татьяна Ушакова – владению голосом в эфире, Екатерина Сапельникова преподавала блоггинг, Александра Тарасевич поделалась мастерством фотопластики.

Но самым главным нашим вдохновителем, человеком, которая заставила поверить, что все у нас получится — стала директор Гомельских городских оркестров Алена Головань».

О финальном концерте

Он прошел 24 апреля, на базе Гомельского областного общественно-культурного центра.


Каждый участник по его итогам получил диплом номинанта, сертификаты на продолжения обучения актерскому мастерству и безлимитное посещение до 31 декабря 2019 года всех выступлений Гомельских городских оркестров.

Если вкратце, то победителем проекта стала в итоге Диана Терешко, представлявшая кондитерскую фабрику «Спартак».

Пусть кто-то скажет, что за шесть месяцев невозможно было научиться чему-то стоящему, а тем более — выйти на сцену, плюс почувствовать себя артистом и убедить в этом же полный зрительский зал.

Но участники проекта смогли доказать всем записным скептикам обратное: терпение, огромное желание, трудолюбие и ответственность в сочетании с поддержкой команды Городских оркестров и Академии Start Up Music распахнули перед ними дверь к достижению цели.

В этом месте мы размещаем еще один «текстовой синхрон» с нашей замечательной коллегой из Гомеля, Натальей Мамруковой:

«Невозможно одним словом СПАСИБО выразить благодарность людям, которые подарили участникам проекта волшебный мир искусства покорения сцены! И, тем не менее, СПАСИБО всем вам!»

Со своей стороны, мы в армии «Белой Руси» желаем проекту «Спой с оркестром» процветания и новых воплощений. В общем, движения только вперед и вверх.

В рамках этого информационного блока осталось назвать жюри и еще раз намекнуть на уровень действа. Итак:

*Георгий Колдун, не нуждающийся в нашем представлении человек

*Елена Лагунова, начальник отдела радиовещания Гомельского городского радио

*Алена Головань, директор ГУ «Гомельские городские оркестры»

*Мурад Ассуил, художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра ГУ «Гомельские городские оркестры»

*Галина Шевченко, заместитель директора Академии популярной музыки Startup.       

И еще один личный взгляд Натальи Мамруковой

«Подводя итоги нашего проекта мы, его участники, делились своими впечатлениями. Что можно сказать навскидку? Каждый из нас приобрел новых друзей. В течение полугода мы были единой командой, и никто не поднимал вопрос о том, кто же будет победителем! Мы все — ПОБЕДИТЕЛИ!

Победители над собой, над своими страхами, неуверенностью, где-то — ленью. За небольшой промежуток времени наши педагоги дали нам уверенность в себе и свои силы! Мы смогли превратить наши способности в профессионализм! И это не пафосные слова. Выступить с оркестром в «живом» исполнении удается не каждому известному артисту, а нам выпал уникальный шанс. В том числе убедиться в том, что оркестр и исполнитель на сцене – это живой организм, единое целое…

Для меня участие в проекте — реальное исполнение детской мечты. Кто из вас не мечтал ребенком о большой сцене? Однако можно мечтать всю жизнь и сетовать на то, что жизнь к тебе несправедлива!

Сделать шаг вперед и выйти из пресловутой «зоны комфорта», попробовать себя в новом качестве — это же так классно. Тем более, каждый из нас — человек с творческими способностями. Да-да, именно так.

Здесь можно было бы прочитать целую лекцию или устроить дискуссию. Но я понимаю, что для интернет-портала больше подходит краткость.

Поэтому буквально 3 фразы. Для тех, кто еще сомневается в себе и в том, что мечты исполняются, скажу одно: кто не стучится в дверь – тому не открывают, кто не пробует – у того не получается! Сделайте шаг навстречу! Будущее начинается прямо сейчас!»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать