В городском поселке Езерище все только начинается?
Подарок для Городокского района

А вот в Езерищенской средней школе накануне Дня учителя, 2 октября, был открыт совершенно новый спортивный комплекс.

Он состоит из многофункционального поля с искусственным покрытием, площадки для воркаута. Да еще беговые дорожки на стадионе сделаны из современного материала, который обеспечивает безопасные тренировки.

В церемонии открытия приняли участие председатель Витебской областной «Белой Руси» Владимир Терентьев, председатель Городокского районного исполнительного комитета Пётр Коробач, председатель районного Совета депутатов Светлана Зуева, а также начальники управлений облисполкома и отделов райисполкома. Плюс активисты районной «Белой Руси» и жители городского посёлка Езерище. Такого массового скопления людей и бомонда здесь не было очень давно. А может, и вовсе не было.

Поздравляя собравшихся с открытием нового спортивного объекта, Владимир Терентьев намекнул, что что на этом преобразования в Езерище не завершатся. А наоборот, только начинаются.

Он пожелал школьникам учиться на «отлично», а также покорять высокие спортивные и иные горизонты.

К поздравлениям Владимира Владимировича присоединился бывший учитель Езерищенской школы Евгений Щемелёв. Он признался, что ему, человеку, много лет отдавшему работе в этом учреждении образования, невероятно приятно видеть такой стадион, удобный, красивый и современный.

В рамках открытия спортивного комплекса в Езерище прошла осенняя спартакиада школьников на призы Городокской районной «Белой Руси».


Первое место на новом футбольном поле завоевала команда городокской СШ №1, второе — команда СШ №2, третье — Меженской средней школы.

Ученики из первой и второй школ из Городка стали первыми и вторыми соответственно в легкоатлетической эстафете четыре по 150 м. На третьем месте оказались легкоатлеты из Бычихинской средней школы.

Были еще соревнования по прыжкам в длину, баскетболу и т.д.

По итогам всех спортивных этапов первое командное место символично заняли ребята из городокской СШ №1… Хотя символы раз на раз не приходятся. Вот команда СШ №2 Городка пропустила на второе место школьников из Бычихинской СШ.

А впрочем, так ли это важно? Как говорил легендарный пловец Александр Попов, проигравший на своей коронной дистанции 100 метров вольным стилем: «Ребята, чай, не на корову играли».

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее