Москва — не резиновая. Но дело даже не в этом
По итогам одной перспективной гомельской поездки. Громадье планов

Представители Гомельской областной «Белой Руси» в середине февраля посещали столицу Российской Федерации.

О том, чему была посвящена эта поездка, в нашем небольшом репортаже.

Говоря в общем и целом, с каждым годом вклад Гомельской областной структуры в дело решения общенациональных и региональных задач, связанных с социальной защитой населения, становится все более ощутимым. На сегодняшний день в регионе есть немало реальных примеров помощи наименее защищённым слоям населения, а также участия представителей организации в общественно-политической жизни Гомельщины.

И еще. Для того, чтобы и дальше расти в профессиональном плане, общественникам необходимо постоянно совершенствоваться. В том числе – с помощью встреч с родственными по духу международными организациями со схожими задачами, обмена опытом.

Именно с такой вот целью («на других посмотреть и себя показать») актив областной «Белой Руси» целенаправленно посещал признанный мегаполис, многомиллионный человеческий муравейник — Москву.

Как подчеркнула заместитель председателя данной региональной структуры Наталья Мамрукова, «это — первый подобный пример активности на уровне областей Беларуси».

На территории белорусского посольства активисты встречались с представителями общественных организаций и политических партий. В ходе мероприятия активисты «Белой Руси» рассказали о различных проектах и задачах на будущее.

Своими проблемами и успехами поделились с ними коллеги из России и Украины.

Встреча позволила определить позитивные наработки объединений трёх братских стран в различных сферах. Как отметила председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина, нюансы социальной поддержки многодетных семей, озвученные представителями областной «Белой Руси», будет весьма интересен и полезен в масштабах Российской Федерации.

Было также выражено общее мнение: подобная ознакомительная встреча может стать стартовой площадкой для плодотворного сотрудничества в различных сферах.

Также в ходе визита в российскую столицу представители областной организации получили уникальную возможность посетить главные московские достопримечательности. И это было по-своему занимательно и полезно.  

Хотя опыт градоустройства от москвичей перенимать в Беларуси не хотелось бы. Это давно уже город не столько для жизни и комфорта, сколько для самореализации. Есть такое мнение.  

И вот еще что. Председатель Совета молодежных парламентов «Евразийский диалог», заместитель председателя Молодежного парламента при российской Госдуме Елена Еракина озвучила мечту на ближайшую перспективу: посетить поскорее Гомельщину.

А председатель Центрального совета Всероссийской политической партии «Защитники Отечества» Николай Соболев вручил Наталье Мамруковой флаг, который в 2019 году участвовал в автопробеге по городам России и Беларуси.

Но про этот самый автопробег было изрядно сказано в свое время. А московскую сагу гомельчан можно считать завершенной.


По информации Игоря Степанцова (газета «Гомельские ведомости»)

Фото: Игорь Степанцов, Мария Амелина

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by