Витебщина жмет на газ
По итогам одной крупной региональной конференции. Зачем что-то менять, если дела активно делаются, а работы — «работаются»?

Небольшое предисловие. Как известно десяткам тысяч белорусов, Республиканское общественное объединение «Белая Русь» начало свою деятельность в 2007 году.   Но не все знают или помнят, что в этом же году было создано Витебское областное общественное объединение «Белая Русь». А его председателем избрали работника УП «Витебскоблгаз» Виктора Гаврисева.

Неудивительно, что вскоре данное начинание подхватили абсолютно все газовики Витебской области. И уже 5 февраля 2008 года была зарегистрирована организация «Белой Руси» на базе УП «Витебскоблгаз», сформированная по производственному принципу.


Согласно Уставу данной организации, 26 марта нынешнего года прошла отчетно-выборная конференция Республиканского общественного объединения «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз». На ней присутствовали делегаты из каждого структурного подразделения предприятия, руководители отделов и служб аппарата управления предприятия.

Персонально стоит отметить участие в работе конференции генерального директора региональной газовой компании Петра Шершеня, а также заместителя председателя Витебской областной «Белой Руси» Валерия Башметова.

У участников конференции была возможность ознакомиться с работой РОО «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз» за период с 2017 по 2019 годы, а также итогами деятельности контрольно-ревизионной комиссии за отчетный период.


Не будем озвучивать полностью рабочую повестку дня. Ибо не думаем, что это «освежит» наш материал. Достаточно будет сказать, что в рамках конференции прошли выборы председателя организации.

И в итоге Совет единогласно проголосовал за кандидатуру Светланы Волковой, которая успела зарекомендовать себя в качестве грамотного руководителя за отчетный период. Подтверждением этому факту стала заслуженная награда — Почетная грамота Совета Витебской областной «Белой Руси».

Грамоту Светлане Андреевне вручил лично Валерий Степанович Башметов.


Нужно также признать другой факт: в ходе конференции деятельность этой мощной региональной организации, сформированной по производственному принципу, получила самые высокие оценки.

Причины такого успеха известны. Активом организации разработаны и регулярно воплощаются в жизнь интересные творческие, спортивные и благотворительные мероприятия. Их характеризует любовь к природе родного края и бережное отношение к его богатству, а также воспитание через совместные проекты чувства сопереживания детям, оставшимся без попечения родителей, а также людям пожилого возраста.


Причем все эти чувства воспитываются не с трибун и не за счет высоких слов, а с помощью реальных дел, итоги которых можно «потрогать».

И еще. Активисты «Белой Руси» данного унитарного предприятия принимают активное участие в избирательных кампаниях по выборам Президента Республики Беларусь и депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, во всех значимых республиканских акциях и мероприятиях патриотической и социальной направленности.


Визитной карточкой «Белой Руси» «Витебскоблгаза» давно стало результативное взаимодействие с ведущими общественными организациями страны (в первую очередь — с профсоюзной организацией БРСМ).  


В планах активистов «Белой Руси», работающих в системе газоснабжения Витебской области — дальнейшее участие в реализации всех социальных программ, укрепление здоровья нации, поддержка семьи и молодежи, развитие образования и науки… А также максимальное содействие объединению всех прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by