Незримый Лев Толстой в Пинске, или…
По итогам одного нерядового культурно-спортивного «свята»

Этот репортаж посвящен культурно-спортивному празднику «ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ. ЧАС РУХУ. DRIVING TIME-2019». Поехали.

Итак, мероприятие задумал, подготовил и провел преподаватель высшей квалификационной категории, пинчук Александр Мовшук. Такая вот неожиданная рифма.

Ну а сам праздник проходил 18 октября. В Пинске. На базе Пинского индустриально-педагогического колледжа — филиала БГТУ (Брестского государственного технического университета).

В поединке сошлись 4 команды, представляющие ведущие общественные организации колледжа. Речь в нашем случае идет о своеобразном квартете друзей-соперников: «Белой Руси», «Белорусского союза женщин», «БРСМ» и профсоюзной организации.

Достаточно ярким получилось приветствие команд. Это видно по фото, к примеру.


Ну и конечно, куда же без конкурсов и эстафет.

В народе не зря говорят (именно так заверили участников организаторы): «Связанного веника не переломишь, а по прутику весь веник переломаешь».

Стоит ли удивляться тому, что после такого философского вступления первой провели эстафету «Веник». Ровно по одному пруточку команды связывали в веники (на скорость), а после демонстрировали их жюри.

Можем со своей стороны сказать, что у этой эстафеты был очень серьезный вдохновитель в истории. Вот вам сказка-притча писателя Льва Толстого:

Отец учил своих сыновей, чтобы они жили в согласии и всегда друг другу помогали и друг друга выручали. Но не слушались его сыновья -вечно ссорились. Велел тогда отец сыновьям принести веник и говорит:

— Сломайте его!

Сколько ни бились сыновья, не смогли сломать. Тогда отец развязал веник и велел сломать по одному пруту. Легко переломали сыновья прутья веника поодиночке. Отец и говорит:

— Так и вы… Если в согласии жить будете, никто вас не одолеет; а если будете ссориться и всё поодиночке делать, — вас любой победить и оби­деть сможет.

Но вернемся в Пинск. В программе праздника были также предусмотрены дартс, хоккей, шашки, перетягивание каната.

И каждый конкурс А. Мовшук представлял оригинально, с юмором.

Что еще? Разумеется, команды пришли поддержать болельщики. Их можно понять. Ведь волнительные гостьи спорт-праздника (фитнес-студия «Грация» Пинского городского центра культуры и творчества) провели показательные выступления, а также мастер-класс для участников и болельщиков. Это было абсолютно незабываемо и «реально нереально». К сожалению, в кадр на этом празднике они не попали.

Ну а в ходе октябрьского мероприятия профсоюзной организацией колледжа была организована работа спортивного кафе.

Конечно, всех «зацепила» спортивная фотозона. Там были сделаны лучшие снимки всех команд.

Нам осталось сказать, что участники соревнований были награждены памятными подарками, которые приобретались за счет щедрых вложений все тех же общественных организаций.

В своем финальном обращении к коллективу директор пинского колледжа, С. Дубновицкий, подчеркнул важность подобных фестивалей. Он заверил, что все поставленные изначально серьезные задачи в ходе праздника были легко и непринужденно решены.

Итогом культурно-спортивного «свята» стали забавный флешмоб и коллективное фото на память.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by