И поиграли, и умных людей послушали, и правила (безопасности) соблюли
Пинское студенческое двоевластие

16 марта в Полесском государственном университете состоялся круглый стол под названием «Основной Закон Республики Беларусь».

Его организовали и провели кафедра историко-культурного наследия при активном участии первичной организации Пинской городской «Белой Руси», созданной на базе ВУЗа.

В работе круглого стола приняли участие: сенатор Ирина Сачковская, заведующая городским нотариатом; Виктор Бруцкий, председатель Пинской городской структуры; плюс известный в городе адвокат Алексей Андриевич и завкафедрой историко-культурного наследия Анастасия Васильченко.

Мы не будем в очередной раз сообщать, чем именно важен для нас всех День Конституции 15 марта. Об этом кратко не поговоришь, а долгого разговора новостной формат как-то не предполагает.

Оттолкнемся от реальности, что ли. В связи с ситуацией по печально известному коронавирусу круглый стол был проведен без массового участия студентов. Но встреча все равно получилась насыщенной, живой и интересной. Она прошла в дружеской, даже домашней обстановке.

Организаторам удалось «спровоцировать» открытый диалог, в ходе которого обсуждались основные вопросы, которые решает и одновременно ставит перед гражданами Конституция, являющаяся одним из символов белорусской государственности.

Живой отклик и интерес вызвал у немногочисленных студентов, отобранных для участия в круглом столе, конкурс на знание Конституции Республики Беларусь. В нем приняли участие команда факультета банковского дела «Юстиция» и команда экономфака «Парламент».

Ответы студентов оценивало авторитетное жюри в составе… Виктора Бруцкого, Ирины Сачковской, Алексея Андриевича и Анастасии Васильченко. В общем, приглашенным гостям скучать в этот день определенно не пришлось.

Потом члены жюри долго совещались, спорили, но в итоге пришли к соломонову решению, что обе команды заслуживают победы. Весьма неожиданно это все получилось.

В итоге капитаны «Юстиции» и «Парламента» получили по грамоте за первое место в конкурсе…. Каждый.

Кроме того, в рамках все того же круглого стола Ирина Юльяновна и Виктор Павлович вручили членские билеты нашим новым друзьям, вступившим в ряды первички «Белой Руси» Полесского государственного университета.

Напоследок представители жюри, буквально все как один, отметили высокий уровень подготовки команд.

Немного конкретики.

Вот Ирина Сачковская, допустим, выразила полную удовлетворённость от всего увиденного и услышанного. Она также пожелала студентам занять достойное место в жизни, прозрачно намекнув, что в нашем государстве созданы для этого все необходимые условия.

Ну а Виктор Бруцкий пожелал всем присутствующим быть достойными гражданами нашей страны, истинными патриотами своего Отечества. Он попутно вручил командам-участникам грамоты от Пинской городской организации.

В общем, лепота, как говорилось несколько по иному поводу в одном популярном фильме советской эпохи.


P.S. Организаторы круглого стола выражают благодарность студентам Полесского государственного университета Валерии Афанасенко и Милане Куликовской, обеспечивших фото и видео сьемку процесса, а также организовавшим интервью с представителями жюри.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by