Как избежать говорильни, «горбачевщины» в ее чистом виде
Пинские дела

Уже второй раз подряд активисты первички Пинского госучреждения образования «Ясли-сад №45» принимали участие в акции «Неделя леса». В этом году под руководством лесника Молотковичского лесничества, Александра Бурака, наша дружная команда сажала молоденькие сосны на территории, пострадавшей от короедного усыхания. Кстати, в прошлом году сажали березы.

Но это еще не все добрые дела, о которых хотелось бы рассказать. Мы также приняли участие в экологической акции «Дом для рукокрылых», проще говоря — для летучих мышей. Акция призвана привлечь внимание общественности к сохранению этих удивительных млекопитающих. Не все знают, но летучие мыши – исключительно полезные животные, выполняющие очень важную роль в поддержании порядка в экосистеме.

Ничего сложного не требовалось. Для участия в акции необходимо было сделать домик для рукокрылых согласно инструкции и разместить его на дереве. Все.

Что из всего сказанного следует? Ничего, кроме очевидных вещей: надо беречь природу, думать о том, что останется после нас… И искренне любить нашу страну. Все просто и одновременно довольно сложно. Ведь такие слова нужно непременно конвертировать в дела. В противном случае будет обычная говорильня, «горбачевщина» в чистом виде.


По информации Татьяны Баран, председателя первичной организации Пинского государственного учреждения образования «Ясли-сад №45»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее