В Минске умеют праздновать. Мы убедились в этом в очередной раз. И вас убедим
Первомайские снегурочки-2020, итоги года, новые друзья…

Со всеми предновогодними хлопотами мы не успели осветить один замечательный праздник, который прошел на базе столичной СШ № 61. Срочно исправляем свое  упущение.

Если резюмировать, мероприятие это стало замечательным примером того, как идеологический праздник можно сделать легким, увлекательным, интригующим.

Кратко опишем, что же такого произошло в этот предпраздничный вечер на сцене школы, расположенной в Первомайском районе... И как там показала себя районная «Белая Русь». 

Говоря образно, получился роскошный «обед», где было много блюд, на любой вкус.

Мы могли бы стильно описать это мероприятие и его основные части в виде супов, закусок, гарниров, горячего и проч… Но делать так принципиально не станем. Долго объяснять, почему именно. А если же вкратце. Знаете, в таких образах можно легко запутаться и кого-то невольно зацепить. Мол, нас преподносят, как холодные закуски, а их — как горячее блюдо. Это как? Поэтому разобьем репортаж на несколько блоков и снабдим оригинальным фоторепортажем. Поехали.

От редакции

Часть первая. Вспоминая выборы в Парламент

Открывало вечер награждение лучших из лучших активистов Первомайской районной «Белой Руси», проявивших себя в ходе избирательной кампании 2019 года. Здесь царила председатель организации, Людмила Матюшкова. Людмила Петровна нашла ровно те слова, которые буквально каждому из награжденных запали в душу. Это было все по-деловому и одновременно очень трогательно, по-семейному.

Возможно, кто-то из награжденных людей смог по-новому прочувствовать то, в каком историческом событии он принял участие. Чествовали в основном представителей системы образования. И такой подход можно понять. Ведь педагоги вынесли увесистую процедуру этих выборов буквально на собственных плечах, формируя в том числе общественное мнение, буквально днюя и ночуя на избирательных участках.

Завершить данный смысловой блок мы можем такой сентиментальной историей. На мероприятии присутствовала заместитель председателя столичной «Белой Руси» Людмила Шипай. Она персонально наградила благодарственным письмом Республиканского Совета «Белой Руси» Л.П. Матюшкову за активное участие в выборной кампании и организационные успехи.

В чем сентиментальность этого момента? Да хотя бы в том, что две эти замечательные женщины в свое время возглавляли преуспевающие столичные школы. Слышать их было опять же одним удовольствием.



Часть вторая. Бери билет и… оставайся с нами

По негласной и гласной традиции Первомайской районной организации в канун Нового года её летопись официально и непременно пополняется новыми именами.

В общем, в этот вечер в торжественной атмосфере вручались новенькие членские билеты новым друзьям и соратникам «Белой Руси».

Примечательно, что в данную когорту вошло много представителей молодежи. Речь идет про преподавателей и учащихся колледжей, лицеев, институтов, школ, а также представителей систем здравоохранения и начального образования.

Навскидку было вручено не менее 100 билетов.

Было видно, что все выходящие на сцену отнюдь не выполняют некую рутинную обязанность, а совершенно искренне рады тому, что с ними происходит на этом этапе их жизни. Да вы сами можете посмотреть в их глаза и лица.



Часть третья. Изобразительная

Но это был всего лишь экватор всего действа. Зрители еще смогли стать участниками подведения итогов фотоконкурса «Новогодний пейзаж», объявленного Первомайской районной организацией.

Награждал победителей фотоконкурса председатель жюри, кинооператор-постановщик, преподаватель кафедры Белорусской государственной академии искусств Сергей Бондарев.

Конкурс в итоге пролетел на женской новогодней волне. Поясним свою туманную мысль.

Лучшей признали фотоработу «Пусть все сбудется» Наталии Быковой.

Второе место заняла работа под полуфантастическим для этой зимы названием «Первый снег», предложенная Христиной Маер.

Ну а замкнула тройку призеров «Чарующая атмосфера», заявленная на конкурс Ольгой Жанкевич.



Часть четвертая. Горячие снегурочки

Кроме того, перед зрителями развернули финальную часть конкурса под волнующим названием «Мисс Снегурочка-2020»… Унесшим их куда-то если не вдаль (как те три белых коня из старой доброй новогодней песни), то уж точно в 2020 год из 2019.

По большому счету, получился отличный конкурс красоты под новогодним декором.

В нем изначально были заявлены 40 участниц. Однако жюри в итоге отсеяло 35 барышень и выбрало первую пятерку — снегурочек на весь следующий год.

Не будем думать о том, что с ними станет летом. У нас сегодня граница между временами года здорово размыта. И понять по ощущениям, ранняя весна это или поздняя зима бывает совершенно нереально.

А если серьезно, нам лишь осталось представить вам пятерку победительниц.

«Мисс Спорт» стала Елена Авджы, руководитель физвоспитания учреждения образования «Ясли-сад №190».

В качестве «Мисс Топ-модели» признали Валентину Зеленину, учителя музыки СШ № 115.

Звания «Мисс Талант» удостоили Любовь Парневич, учителя белорусского языка СШ № 196.

Ну и вот имена двух победительниц.

Титула «Вице-мисс Снегурочка-2020» от жюри удостоилась Юлия Ризевская, воспитатель дошкольного образования ясли-сада №466.

А звание абсолютной победительницы «Мисс Снегурочка-2020» было присуждено весьма энергичной Марии Кравец (на заглавном фото), воспитателю дошкольного образования ясли-сада № 395.


Песенный десерт

Ну и когда зрителей уже было сложно удивить чем-то, им предложили мини-концерт, в котором выступили две звезды отечественной эстрадызаслуженная артистка Республики Беларусь Инна Афанасьева и неоднократный обладатель титула «Лучший певец года», да просто наш большой друг Алексей Хлестов.

В общем, зал был на ушах. Не подумайте ничего плохого.


Итого

Все участники мероприятия, зрители и непосредственные участники, получили порцию новогоднего веселья, драйва и душевности — с одной стороны.

В то же время у них была возможность принять и «переварить» достаточно важную информацию для серьезного размышления. Такие мероприятия определенно заслуживают Знака качества. 

На наш взгляд, Первомайский район Минска его давно заслужил, но при этом отнюдь не «дрыхнет» на лаврах, а неизменно подтверждает свой уровень.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by