Диалектика любви
Первомайцы столицы. Кто стал Лучшим из Лучших?

25 января случилось знаковое для Первомайского района Минска и нашей общественной организации событие.

В Национальной библиотеке Беларуси прошла праздничная акция «Мы лучшие из лучших!»… Забегая вперед, скажем, что она (акция, а не библиотека) преследовала и в итоге достигла сразу нескольких целей.


*Во-первых, исподволь был дан старт торжествам в честь 50-летия этого замечательного столичного района.

*Во-вторых, Первомайская районная организация нашего общественного объединения в замечательной обстановке и в знаковом для страны месте получила возможность подвести итоги смотра-конкура на лучшие первички «Белой Руси» по целому ряду номинаций (чуть подробнее об этом — буквально через несколько абзацев).

*В-третьих, были вручены членские билеты новым активистам района, занятым в самых разных сферах. Всего — 130 персонам. В сухом остатке это привело к тому, что число активных соратников «Белой Руси» в Первомайском районе вплотную приблизилось к 7 тысячам.

Напомним также еще один факт: количество первичек у первомайцев достигло 174.

А теперь — несколько подробностей и нюансов с этого абсолютно незаорганизованного, очень живого праздника.

Любовь — на вид простое слово, но…

Открывая церемонию награждения, председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько неожиданно для кого-то заговорил о любви. Но буквально через минуту стало понятно, что этот образ может удачно и органично пройти красной нитью через всю ткань данного мероприятия (так в итоге и получилось).

«Любовь — это красивое слово, причем с большим значением, — обратился он к единомышленникам. — Главное ведь даже не сам этот набор звуков и букв, а действие, которые за ними следуют. Я хочу отметить, что награды сегодня вручаются тем, кто по-настоящему любит, а значит – действует и побеждает».

Кроме того, Давыдько провел небольшой гуманитарный экскурс, который никого в конференц-зале Национальной библиотеки не оставил равнодушным. «Любовь к родине — это совершенно особая история, — решил развить мысль Геннадий Брониславович. — Примечательно, что в нашем белорусском языке неслучайно существуют два дополняющих друг друга определения этого великого чувства. Да Радзiмы — любоў, да жанчыны — каханне. Кстати, в русском языке такого логичного в общем-то разделения почему-то нет. Как бы там ни было, мы в этот, важный для нашей организации день награждаем людей, которые умеют любить по-настоящему.

А это далеко не каждому дано».

Наш ответ всем «Оскарам»

Лучшие из лучших первомайских столичных первичек «Белой Руси» (и их председатели) по итогам прошлого года награждались в формате вручения «Оскаров». Алгоритм вкратце был такой. В каждой из 10 заявленных номинаций назывались от 3 до 6 номинантов. Наконец, из конверта доставали имя победителя и приглашали на сцену за кубком, дипломом и признанием.


Итак, самыми любящими, активными и неравнодушными по итогам прошлого года в соответствующих номинациях были признаны следующие первички Первомайского района.

* Минский часовой завод (промышленные предприятия)

* «Зеленстрой Первомайского района Минска (предприятия жилищно-коммунальной сферы);

* СШ № 61 (учреждения общего среднего образования);

* Центр дополнительного образования детей и молодёжи «АРТ» (центры дополнительного образования детей и молодежи, учреждения специального образования);

* Дошкольный центр развития ребёнка № 36 (учреждения дошкольного образования);

* Белорусская медицинская академия последимломного образования (учреждения здравоохранения);

* Национальная библиотека Беларуси (учреждения культуры и науки);

* Республиканский центр олимпийской подготовки по фристайлу
(учреждения спорта и туризма);

* Минский государственный политехнический колледж (учреждения высшего и среднего специального образования).

Перед тем, как извлечь из конверта имя победителя в номинации «Лучший председатель первичной организации», Геннадий Давыдько отметил важнейшую, высочайшую роль руководителей первичек в нашей политической общественной организации. Он поблагодарил и от души похвалил всех шестерых номинантов. Но по условиям конкурса победителем мог стать только один человек.

Им в итоге оказался Михаил Половцев, председатель первичной организации «Белой Руси» СШ №73.


Еще одной интригой конкурса стало вручение Гран-при. Лучшей среди лучших по итогам 2018 года была признана первичка Белорусского государственного аграрно-технического университета.

И еще несколько имен

Самые деятельные активисты районной «Белой Руси» были награждены персонально. Среди них выделим обладателей почетных грамот Первомайской районной организации нашего общественного объединения по итогам 2018 года:

*Елена Кружалова, заведующая музеем БГАТУ.

*Наталья Шпаковская, председатель первичной организации Института современных знаний имени Широкова. 

*Татьяна Мензелевская, председатель первички ФСЦ детей и молодёжи.

*Карина Данилова — солистка «Джуйси шоу», лауреат международных фестивалей и конкурсов. 

*Зоя Харченко, заместитель директора ЖКХ Первомайского района Минска. 

 

Это — просто праздник какой-то

Знаете, это было по-настоящему круто, если использовать молодежный стиль. Все люди, которым вручали членские билеты «Белой Руси», выглядели искренне и вдохновенно. То же самое нужно сказать и по поводу вручающих, кстати — знаковых персон для района, города, страны.

Кроме того, естественный пафос церемонии разбавлялся замечательными танцевальными выступлениями девчонок из ансамбля «Задоринка».

Вишенкой на торте стал мини-концерт популярного артиста, активиста «Белой Руси» Алексея Хлестова.


А когда Леша исполнял свой абсолютный хит «Беларусь» (гимн V Всебелорусского Народного собрания), все люди в зале естественным образом поднялись с мест.

Чтобы завершить этот репортаж, мы хотим представить вам вариант телевизионного клипа на тему этой грандиозной песни.   

Да, и завершала программу торжественного вечера «Мы лучшие из лучших!» Карина Данилова, исполнившая неофициальный гимн нашей общественной организации — песню «Белая Русь». Разумеется, зал встречал и провожал ее стоя.


P.S. Мы от души благодарим руководителя Первомайской районной организации Людмилу Матюшкову… За организацию замечательного, духовитого, какого-то удивительно «людскага» (еще одно оригинальное белорусское слово) действа. Людмила Петровна в который раз проявила себя как замечательный, инициативный вдохновитель и просто мудрый наставник.

Это то, о чем в том числе говорили в кулуарах.

Полагаем, по мотивам данного мероприятия мы сделаем еще не один репортаж. А на сегодня — достаточно.

Фотографии отдела связей с общественностью Национальной Библиотеки Беларуси

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях