Каждый ноябрь — новые задачи
Патриотическая суббота

Вот какими недавними «субботними» впечатлениями поделилась с нашим сайтом Илона Шелкович — секретарь первичной организации по производственному принципу учреждений образования Минского района.

Стало доброй, ежегодной традицией одну из ноябрьских суббот в учреждениях образования Минского района проводить в формате «патриотическая». Примечательно то, что организаторами большинства таких мероприятий выступают учителя- активисты «Белой Руси». Хочу рассказать, чем была примечательна патриотическая суббота — 17 ноября — в 2018 году.

«Артиллеристы, Сталин дал приказ»

Группа учащихся Прилукской средней школы в сопровождении учителей посетили в этот день историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Ребята стали участниками мероприятий, посвященных Дню артиллериста. По данным историков, 19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом… И большую роль в успехе той операции сыграли войска артиллерии. Так и появился в итоге День ракетных войск и артиллерии, и песня про «сталинских артиллеристов».

Реконструкцию тех событий на линии Сталина и наблюдали ребята, став зрителями субботнего представления. Участие в действе приняло участие около 200 «бойцов». Примечательно то, что наши школьники в некоторых эпизодах приняли самое живое участие.

Гуляй, Новое Поле

В этот же день школьники из Нового Поля поучаствовали в интеллектуальном конкурсе: «Что мы знаем о стране, в которой живем?» Что порадовало в этом отдельно взятом случае? Прежде всего то, какие глубокие знания о Родине продемонстрировали ребята.


В этом же учреждении была организована выставка рисунков под еще одним «песенным» названием: «С чего начинается Родина?»

Каждый ученик в своей работе старался показать то, как он видит свою малую Родину. В конце данного мероприятия член «Белой Руси» Т.В. Дубицкая смогла вместе с ребятами прийти к одному простому, но очень важному выводу: «Любовь к Родине — это не только красивые слова, но и смелые, добрые дела и поступки».

Квесты бывают разные

А вот в Озерцовской средней школе в этот день прошла акция «Обелиск». Здесь стало доброй традицией еженедельно приводить в порядок памятники истории и войны.


На сей раз с серьезной задачей справлялись учащиеся 5 класса. Приятно было смотреть на работу детей, которые с чувством глубокой ответственности выполняли эту святую работу. Да, по книгам и рассказам они знают, что такое Великая Отечественная война. Но такое прикосновение к истории — это что-то особенное.

Плюс активная сподвижница «Белой Руси» Г.Табола в тот день организовала еще и игру-квест «Тайны малой родины», используя оригинальные краеведческие материалы о местной усадьбе князей Друцко-Любецких.


А завершилась патриотическая суббота викториной: «Мая мясціна — куточак Беларусі”. Школьники специально к этому мероприятию подготовили стихи о Беларуси, вспомнили знаменитых людей-земляков, виртуально «попутешествовали» по белорусским городам. В общем, заглянули в живую, яркую, трепетную историю своей Родины.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях