Про баян для Влада и другие чудеса в семье Буяновых
Парламентарий в образе волшебника. Почему нет?

В канун новогодних и рождественских праздников все люди, независимо от возраста, ждут чуда.

Непростую роль волшебника могилевского значения примерил на себя депутат Палаты представителей Петр Соловьев. Он взял на себя миссию исполнения желания детей, особенно нуждающихся в поддержке взрослых. Старт добрым делам был дан во время благотворительного телемарафона «Наши дети» в прямом эфире телеканала «Беларусь 4 «Могилев».

Сюрпризы от известного парламентария получили воспитанники социально-педагогического центра и дети, проживающие в общежитиях его избирательного округа. В поздравительной копилке были подарки для особенных детей, а также дошколят одного из детских садиков.

Ну а анонсированное на телемарафоне исполнение желаний пятерых детей, находящихся под опекой бабушки, стало основным в своеобразном «меню» добрых рождественских дел Петра Александровича. Поиск основного подарка — баяна для девятилетнего Влада – оказался не слишком простой, но выполнимой задачей. Заветный музыкальный инструмент появился в семье Буяновых аккурат в канун Рождества.


К парламентарию присоединились депутат Могилевского городского Совета депутатов И.Жук, представители СПЦ Октябрьского района и, разумеется, районная организация нашего общественного объединения.

Дети были необыкновенно рады многочисленным сладостям и канцелярским принадлежностям, попавшим в их руки. Ну а юный баянист Влад дрожащими от радости и нетерпения руками вызволил из яркой праздничной обертки свой желанный музыкальный инструмент и… Исполнил перед зрителями все   освоенные им в школе искусств произведения. Примечательно то, что все дети из этой семьи занимаются творчеством. За это нужно сказать спасибо бабушке, гениально опекающей их. Но и роль государства и отдельных личностей тут не стоит недооценивать.


Что еще? За чашкой чая ребята рассказывали своему взрослому другу-законодателю о своих успехах, посещении главной ёлки страны в Минске — в том числе. Также они поделились различными планами на будущее.

Петр Александрович со своей стороны пообещал, что станет для этой семьи надежным помощником. И поле деятельности здесь для него достаточно большое.

Говоря же в общем и в целом, всем нам очень хочется, чтобы в жизни чаще смеялись дети и случались чудеса. И для этого нужно не так уж много — захотеть что-то сделать хорошее… И сделать.   

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях