Спорт и безопасность царили на юге страны
Пара дней, которые основательно взбодрили Гомельщину

С учетом того факта, что 2 сентября в Республике Беларусь проходил еще и под знаком Единого дня безопасности (куда там Дню знаний и первым звонкам до такого важного события), в Гомеле заблаговременно на практике решили показать: КАК БЕЗАПАСНО И С ПОЛЬЗОЙ проводить свой досуг!

По итогам всех этих событий мы подготовили для вас небольшой репортаж.

Суть процесса

Прошли выходные на стыке лета и осени, которые порадовали нас отличной погодой. Но хватит общих слов.

Гомельская областная «Белая Русь» последний день лета и первый день осени не просто встретила и провела, а закатила состязания аж по 11 видам спорта.

В этом году прошла уже VI Спартакиада среди наших оргструктур.

За титул победителя боролись сразу шесть команд. Разумеется, там были представители всех районов Гомеля (Железнодорожного, Советского, Новобелицкого и Центрального).

Кроме того, на Спартакиаде выступили сборные «Белой Руси» из Жлобинского и Мозырского районов.

Как это было. В лицах и фактах

После весьма неформальных приветственных слов, обращенных к командам-участницам, председатель Гомельской областной организации Галина Терещенко объявила Спартакиаду открытой.

Далее слово было предоставлено заместителю председателя республиканского объединения, Александру Шатько. «Спорт – показатель нашей силы и единства духа. Ничто так не сплачивает людей и не превращает их в единомышленников, как решимость победить, стремление к вершинам и самосовершенствованию, — подчеркнул он. — Не буду оригинальным. Пусть на нашей спартакиаде победит сильнейший! Но я уверен, что в выигрыше окажутся абсолютно все». Забегая вперед, скажу, что все так и получилось, кроме шуток.

Далее присутствующих оперативно познакомили с составом судейской лиги. Главная задача этого небольшого коллектива (кстати, достаточно сложная) выглядела предсказуемо и в то же время значимо: честно и беспристрастно определить всех сильнейших.

Так вот, комплекс спортивных мероприятий был расписан на два дня, как вы могли догадаться, если прочитали начало репортажа хотя бы по диагонали.

В первый день команды пробовали себя в прыжках в длину с места, легкоатлетической эстафете, дартсе, соревнованиях по настольному теннису. Изюминкой первого дня стал своеобразный баттл по перетягиванию каната, в котором принимали участие сугубо женщины. Поверьте на слово: зрелище удалось на славу.

А в это время наши мужчины демонстрировали свои атлетические качества, состязаясь в поднимании пудовой гири. Рекордсменами в данном состязании стали представители двух наших регионов.

Сергей Дорошко из Мозырской районной организации показал феноменальный результат, выжав гирю 325 раз. Вторым стал представитель Жлобина с говорящей фамилией Счастливенко и по имени Александр. Он остановился на весьма и весьма серьезном показателе —288 раз. Попробуйте как-нибудь повторить на досуге.   Впрочем, если нет основательной подготовки, не стоит даже начинать.   

Второй день Спартакиады начался с зарядки — фитнес-драйва. Утро 1 сентября в итоге получилось динамичным, позитивным и драйвовым. Ну и дальше все пошло в том же русле.

В этот день команды соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, комбинированной эстафете.

Кстати, в нынешнем году перечень состязаний пополнился новым видом соревнования. Участники получили возможность принять участие в оригинальной водной эстафете — соревнованиях на катамаранах.

Итого

Мне нескромно хотелось бы отметить высокий уровень организации мероприятия в этом году, а также атмосферу взаимопонимания и дружбы, которые невозможно как-то срежиссировать, отрепетировать и подготовить.  

Команды демонстрировали удивительную сплоченность и подлинную волю к победе.

Особенно все это проявилось в заключительных видах соревнований – комбинированной и водной эстафетах, когда решалась судьба третьего места. Это нужно было видеть. И поверьте, иные организаторы состязаний мирового уровня нам бы позавидовали.

В итоге пьедестал почета выглядел следующим образом.

I место — Центральный район Гомеля

II место – Новобелицкий район Гомеля.

III место — Жлобин. Или, скажем так, Жлобинская районная «Белая Русь». Вот…

Команды–победители были награждены кубками, дипломами и медалями.

Награды были предусмотрены и за индивидуальные победы в каждом отдельном виде спорта. Но список получится слишком внушительным… Не будем злоупотреблять вашим вниманием.

Поэтому просто наши очередные поздравления всем «пераможцам» и призерам, а также — слова благодарности и восторга абсолютно всем участникам Спартакиады. Полагаю, в следующем году она получится еще более интересной и захватывающей.   

P.S. А как вы поддерживаете себя в хорошей физической форме, друзья? Рассказывайте, предлагайте, делитесь лайфхаками на нашем сайте.

Всего вам доброго.   

Наталья Мамрукова           

                                                



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!