Скажите нам, с чего начинаются мир и наше будущее? Даем подсказку: однозначного ответа нет…
Отличный художественный посыл из Толочина

В преддверии праздника Дня семьи по инициативе первичной организации Толочинского райисполкома в Толочине прошел оригинальный конкурс: на лучший детский рисунок семьи. А мы расскажем, что из всего этого в итоге получилось. 

История вышла занятная.

Организатором конкурса изначально выступил отдел ЗАГС Толочинского райисполкома. А спонсором, как и ожидалось, стала Толочинская районная «Белая Русь».

Дело в том, что эта наша региональная организация уже на протяжении нескольких лет поддерживает морально и материально самые разнообразные детские и юношеские конкурсы на Толочинщине. А тут такая инициатива, которая заслуживала поддержки с первого шага. Уж больно идея и посыл хороши, в душу западают. Вот смотрите.

Дети – наше будущее? Ответ на этот вопрос очевиден

А что будет, если семейные ценности начинать закладывать в душу малышу с детства? Все правильно. Шансы на то, что он пронесет их в своем сердце через всю жизнь и, так сказать, применит на практике, резко возрастают.

Другими словами, руководствуясь этими принципами, он сможет построить в будущем собственную хорошую семью, а также займет грамотную гражданскую позицию в обществе. А вы говорите — детский рисунок… Все намного глубже и интереснее.

Так вот, на конкурс поступило несколько десятков работ. Рисунки были разные, но во всех присутствовали (в той или иной степени) тепло детских сердец, радость и свет, родительская любовь и забота! При подведении итогов были выбраны самые лучшие. Хотелось бы озвучить авторов шедевров! Это:

*Александр Силивончик.

*Полина и Прохор Гогулины. 

*Елисей Гниненко.

*Алина Порепко.

*Анастасия Торчило.

*Владислава Уварова.

Все эти юные мастера карандаша и различных красок получили подарки, а также благодарные поздравительные слова от председателя Толочинской районной «Белой Руси» Аллы Кравченко.

Со своей стороны, мы тоже поздравляем победителей! Желаем ребятам и их семьям мира и добра, солнца, тепла и света!

Надеемся, что этот почин перерастет в хорошую традицию!

В завершение этой истории хотим продемонстрировать свою «недюжинную эрудицию» и процитировать очередного израильского лидера, рожденного на белорусской земле. Итак, официальный уроженец Брест-Литовска, седьмой премьер Израиля, лауреат Нобелевской премии мира   Менахем Бегин говорил так: «Мир - это красота жизни, это солнце, улыбка ребенка и любовь матери, радость отца и единство семьи, это — победа справедливого дела и торжество истины».

Человек, который значительную часть жизни посвятил вооружённой борьбе во имя разных идеалов, знал и чувствовал (как никто другой, возможно), что можно заявить  о мире и его семейных ценностях.  Это — безо всякой иронии с нашей стороны  сказано.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать