Первичка предложила — и теперь весь Борисов вовлечен в реализацию одной идеи
Классные борисовские вести… из роддома

Поговорим-ка мы, на фоне поступивших новостей из Борисова, об акции «Моя малая родина».

Хорошим примером того, как наполнить ее смыслом и реальными делами стала, на наш взгляд, работа первичной организации Борисовского роддома. Кстати, ее с момента создания и по сей день возглавляет руководитель данного учреждения, Александр Шипуло.

Изначально актив первички «прикидывал» самые разные формы участия в этой акции. Активисты «Белой Руси» много сделали для благоустройства территории своего учреждения, инициировали проведение субботников на других объектах города…

Идея, за реализацию которых скажут спасибо сотни борисовчанок

Но наиболее значимым проектом на сегодняшний день является такое их решение: активно «вовлечь» борисовчан в важнейший процесс совершенствования материальной базы родильного дома.

Важно было не просто объявить: несите деньги сюда, нам очень нужно. Подобные предложения ничего, кроме раздражения, давно уже не вызывают. Вопрос ставился более предметно. Борисовскому родильному дому как воздух требовалась лапороскопическая стойка – современный высокотехнологичный комплекс, востребованный в современной медицине. Он помогает обеспечивать комплексный медицинский контроль за беременными женщинами.

Далеко не сразу эта инициатива была поддержана людьми. Уже потому, что стоимость данного комплекса превышала 200 тысяч рублей. Но, как говорится, благородная цель оправдывает средства.

Опять же, сработал народный принцип: капля камень точит. Постепенно идея начала «овладевать массами». Был создан общественный оргкомитет по проведению акции. От самых щедрых и благородных поступили взносы на благотворительный счет, созданный для решения этой задачи. И по состоянию на 17 мая сумма в благотворительном кошельке роддома перешагнула 80 тысяч рублей.

Подчеркнем один факт: самые значимые суммы поступили в кошелек от работников данного учреждения здравоохранения.

Разумеется, не остались в стороне работники других учреждений и предприятий Борисова, предприниматели, вертикаль власти, депутатский корпус, военнослужащие, работники МВД и просто неравнодушные борисовчане.

Откликнулись уроженцы Борисовщины, которые живут в других регионах Беларуси.

Громко заявил о себе в формате акции аппарат Исполкома СНГ, штаб-квартира которого расположена в Минске.

В общем, масштабная идея отдельно взятой первички «Белой Руси» приобретает материальные очертания на наших глазах. Она на контроле у всего Борисова — буквально. А особенно у тех, кто планирует пополнение в своих семьях.

И в завершение

Первичная организация Борисовского роддома параллельно работает и по другим направлениям. Ее активисты отчетливо сознают, насколько важно практически ежедневно наращивать свой потенциал. Ведь вокруг столько дел, которые требуют внимания, энергии и поддержки.


Да, и еще одна новость — напоследок. Недавно состоялось пополнение в «Белой Руси» УЗ «Борисовский родильный дом». Нет, новорожденных пока туда не принимают. Шутка…

Просто 11 сотрудников этого учреждения решили, что их жизненные идеалы совпадают с принципами нашего объединения. А значит, возможности «Белой Руси» увеличились. Нам интересен и важен каждый достойный человек. И это — не пустой лозунг.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать