Могилевские музы и «музыки»
Открытый фестиваль «Палитра творчества 2018»

С 28 по 30 ноября в Белорусско-Российском университете (в рамках республиканского проекта «Могилев – молодежная столица Республики Беларусь 2018») проходил традиционный открытый международный фестиваль творческой студенческой молодежи.


Творческий форум проводился по следующим направлениям:

*конкурс популярной песни «Студенческий листопад»;

*конкурс современного и эстрадного танца «Танцы 100%»;

*конкурс «Театр +»;

*фотоконкурс.

В мероприятии приняли участие около 200 представителей студенческой и учащейся молодёжи из 14 вузов и, с позволения сказать, ссузов. В том числе белорусскую аудиторию прекрасно разбавили 47 студентов Брянска, Тулы, Пскова.


В течение двух дней вся эта талантливая молодежь участвовала в увлекательном творческом состязании, а компетентное жюри оценивало их мастерство.

Заключительным аккордом мероприятия стали гала-концерт и церемония награждения лауреатов фестиваля. Тут уж зрители смогли увидеть самые яркие номера песенного, театрального и танцевального искусства.


Зажигали на сцене виртуозные танцевальные коллективы «Freedom» и «Miracle» (Брянский технический университет), «Dance-коктейль» (Белорусско-Российский университет).

Зрителей также покорили выступления вокального квартета Брянского университета имени академика Петровского, могилёвского социально-гуманитарного колледжа, дуэта «9-й калибр» из института МВД, хорового ансамбля «Камертон» из Тулы, вокального ансамбля из Белорусско-Российского университета.

Мастерство театрального искусства продемонстрировали победитель конкурса — Народная студия «Слово» (Брест) и лауреат конкурса — студенческий театр миниатюр «Квартал -311».


Шквал оваций от благодарных зрителей обрушился на головы солистов-вокалистов Екатерины Сачивкиной из Бреста, Александра Нестерова из Брянска, а также могилевчанки Карины Сосновской.


Подводя итоги фестиваля, проректор Белорусско-Российского университета Андрей Казанский поблагодарил его организаторов и устроителей, а также подчеркнул: «Славянская молодёжь отличается особым талантом, высокой культурой и духовностью. Все ваши замечательные выступления, ,услышанные мною на сей раз, ещё раз подтвердили: у молодёжи России и Беларуси общие культурные корни, они сохраняются и укрепляются, способствуют усилению интеграционных процессов на постсоветском пространстве».


P.S. Фестиваль «Палитра творчества» проводился при поддержке Могилевской областной и городской организаций «Белая Русь». Подарки лауреатам конкурса вручали Вячеслав Шаршунов, председатель областной организации, а также Инна Короткевич, заместитель председателя городской организации.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях