Солигорчане
Открытый диалог с единомышленниками
Источник: Лидер-пресс

И снова общественная приемная Солигорской районной организации РОО «Белая Русь» собрала единомышленников под своими сводами. В этот раз открытый диалог прошел с участием двадцати новых членов организации, представители ОАО «Беларуськалий», школ и библиотек Солигорского района), а также заместителя председателя райисполкома, члена Совета районной организации «Белая Русь» Алексея Страпко, начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяны Кирбай, депутатов местных Советов депутатов Наталии Навицкой и Аллы Василевской. Как отметила председатель районной организации Лариса Жукова, знакомясь с молодыми активистами, сделавшими выбор в пользу общественного объединения, география и амплитуда деятельности для каждого из членов РОО «Белая Русь» разнообразна.

- Проявить себя, реализовать свой потенциал в интересах общества может каждый. Неслучайно ближайшие два года пройдут под эгидой Года малой родины. С этого и начинается первый шаг к активной деятельности: сделай свою малую родину, дом, в котором живешь ты, твои родители, благоустроенными, чистыми, красивыми, прояви инициативу, чтобы привлечь своим авторитетом других к участию в общественно-полезной деятельности, - подчеркнула Лариса Жукова.

Встреча началась со знакомства: каждый из участников представился и рассказал о своей малой родине – месте рождения, поделился своими увлечениями и достижениями в профессиональной деятельности. И, как оказалась, более 60% присутствовавших новых членов организации являются уроженцами других районов и городов Беларуси: Пинск, Мозырь, Любань, а также Российской Федерации. Это значит, что они являются носителями традиций своих регионов, укрепляя Солигорский район духовно.

В торжественной обстановке заместитель председателя райисполкома Алексей Страпко и председатель районной организации Лариса Жукова вручили билеты РОО «Белая Русь» новым членам объединения. Листая страницы фотоальбома, в котором собраны фотоотчеты о проведенных мероприятиях Солигорской районной организации, каждый из них мысленно представил себя в роли участника предстоящих общественно-значимых акций. Разговор также коснулся и работы общественной приемной, в которой ежемесячно членами президиума и совета, представителями органов государственного управления и самоуправления осуществляется личный прием. Доверие – вот главный ориентир Солигорской «Белой Руси» в работе с людьми. В ее рядах оно выстраивается на принципах партнерства и поддержки.

 

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях