У Дзержинска свой праздник труда — и это не 1 мая
От трудовых будней до армейских праздников. И наоборот

Районный праздник труда на Дзержинщине традиционно представляет из себя (в общем и целом) подведение итогов ушедшего года.

Понятно, что на мероприятиях такого плана принято говорить о результатах социально-экономического развития и, конечно же, отмечать лучших по труду и по профессии.

Кстати, именно в их честь в городском Доме культуры в третьей декаде февраля и прошло большое торжественное мероприятие. Оно включало в себя две отличные составные: церемонию награждения и праздничный концерт.

Как это было

Окунуться в атмосферу торжества можно было, едва переступив порог городского Дома культуры. Уже в фойе участникам мероприятия вручались красочно оформленные благодарности за труд. А также бонус — спецвыпуск районной газеты «Узвышша».

Множество приятных слов в свой адрес услышали дзержинцы в этот день от гостей из Минска, Пристоличья, Столбцов и Узды – регионов, с которыми район связывают особо дружеские и деловые партнерские контакты.

Гости, конечно же, заявились на праздник не с пустыми руками. Подарки (в виде самой современной оргтехники) принимал лично председатель Дзержинского райисполкома Николай Артюшкевич. В своем ответном слове он подчеркнул необходимость дальнейшего развития и расширения межрайонных связей…

Громом аплодисментов встречали участники праздника ветеранов труда — заслуженных людей, внесших огромный личный вклад в становление Дзержинского района. Благодаря во многом как раз им этот регион занимает лидирующие позиции по ряду финансово-экономических показателей не только на Минщине, но и на уровне всей республики.

И все же самым долгожданным моментом районного Праздника труда ожидаемо стало награждение предприятий и организаций-победителей традиционного соревнования в различных экономических номинациях, а также лучших специалистов.

Кубки, дипломы и денежные премии с удовольствием вручал опять же Николай Артюшкевич (вместе со своими замами, курирующими соответствующие направления).

«Каждый из здесь присутствующих внес свою лепту в созидательный процесс развития Дзержинщины и укрепление благосостояния его жителей», — отметил Николай Иванович в своем приветственном слове.

Потом десятки профессионалов, проявивших себя в самых разных сферах, в этот вечер услышали слова благодарности и получили заслуженные награды. В том числе — и от руководителей региональных структур ведущих общественных объединений страны.                  

Разумеется, председатель Дзержинской районной «Белой Руси» Раиса Смеян была также приглашена на Праздник труда. Ей дали возможность поздравить присутствующих на празднике тружеников Дзержинщины.

На главную сцену она вызвала трех замечательных женщин — активисток первичных организаций нашего объединения. Речь идет про:

*Ирину Криворот — заместителя главного бухгалтера ОАО «Крутогорье-Петковичи»;

*Светлану Кулевец — замдиректора по основной деятельности физкультурно-оздоровительного центра «Единство» Дзержинского района;

*Ирину Царик — заведующую гинекологическим отделением Дзержинской ЦРБ.

Раиса Смеян вручила этой замечательной тройке благодарности и памятные подарки от районной «Белой Руси».

По еще одной доброй традиции праздника, профессионалы, занесенные по итогам года на районную Доску почета, обратились к молодым специалистам, которые уже успели добиться определенных успехов в своей трудовой деятельности и посему попали на этот праздник.

Неотъемлемой частью торжества стали музыкальные поздравления как от юных, так и от уже именитых артистов.

Финальным же аккордом праздника стал зазвучавший по-новому гимн Дзержинщины. Его зал встречал очень искренне и стоя.




Да, и о 23 февраля

Пока мы готовили к размещению данную публикацию, на редакционную почту подоспела еще одна сенсационная новость из Дзержинска — ко Дню защитника Отечества.

Если вкратце, то на заседании Совета Дзержинской районной «Белой Руси» было принято решение: как-то по-особому отметить и поздравить с праздником самого молодого…  

Им в итоге оказался Максим Чупин. Он вступил в ряды «Белой Руси», будучи еще учащимся областного аграрно-технического профессионального лицея.

А 14 декабря 2019 года в его жизни случилось приятно событие: он принял присягу на верность Отечеству. И сейчас Максим проходит действительную военную службу в 3-ем зенитном ракетном дивизионе ПВО воинской части под номером 30151.

И аккурат Раиса Смеян посетила этот дивизион, поздравив всех солдат с праздником. А Максиму Чупину от Дзержинской районной организации она еще и вручила памятный подарок, пожелав исполнять свой воинский долг верно, а поступать — по чести.

Причем отнюдь не только во время службы в армии. Жизнь на ней отнюдь не заканчивается.



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by