Школа активного гражданина
«От трезвого воспитания нашей молодежи… зависит будущее белорусского общества»

Эта ключевая идея легла в основу серии встреч с подрастающим поколением Могилевского Промышленного избирательного округа №87, которую на днях провел депутат Палаты представителей Петр Соловьев. Делал он все это совместно с активистами «Белой Руси» и депутатами Могилевского городского совета.

Сквозная тема встреч (противодействие такой беде, как наркомания в молодежной среде) была выбрана сознательно. Мы живем в то время, когда прятать голову в песок и думать, что проблема рассосется сама собой, не получается.

Об этом 20 и 22 ноября шел доверительный разговор парламентария с учащимися старших классов могилевских средних школ №20 и №13 — в рамках работы школы активного гражданина.

П. Соловьев отметил в частности: «На сегодняшний день можно говорить о том, что в республике на всех уровнях начала выстраиваться система, включающая в себя не только силовые методы работы, но и комплекс мер по профилактике наркомании, а также реабилитации наркозависимых лиц».

Попутно Петр Александрович раскрыл подросткам все нюансы общественной опасности, которые связаны с распространением наркотических средств и психотропных веществ. Не обошел он стороной и самых острых углов.

В частности, привел примеры, связанные с недавним посещением исправительного учреждения «Воспитательная колония №2» в Бобруйске. Депутат весьма доходчиво рассказал школьникам о серьезных последствиях совершения вроде бы пустяковых необдуманных поступков. Рассказ вызвал живой отклик молодых людей. Они задавали вопросы, реагировали на услышанное…

Также Петр Соловьев поговорил с могилевскими школьниками о еще одной очень важной проблеме, актуальной для молодежной среды. Она связана с пропагандой нацизма и экстремизма в Беларуси. Петр Александрович достаточно находчиво и наглядно ознакомил молодых людей, что с точки зрения сурового, но справедливого уголовного законодательства может им «светить» за любые попытки реабилитации нацизма. Кроме того, от него дети получили исчерпывающую информацию об административной ответственности, непременно следующей «за хранение или приобретение в целях распространения нацистской, экстремистской, террористической символики и атрибутики».

В общем, как писал Лермонтов в предисловии к гениальному и все же недопонятому на наш взгляд роману «Герой нашего времени»: «Довольно людей наших кормили сластями, у них от этого испортился желудок: сегодня нам нужны горькие лекарства, едкие истины».


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях