Что повлияет на выбор народа… Мы знаем, а вы?
От Слуцка до Борисова

20 и 21 июля Геннадий Давыдько «колесил» по Минской области. В понедельник он встречался со Слуцким районным активом «Белой Руси». Все прошло так, как надо. В общем, без сюрпризов.   

Мы же чуть подробнее расскажем о его поездке в Борисов.

От редакции

Вместе с Борисовским активом «Белой Руси» во встрече приняли участие активисты Крупского, Смолевичского, Березинского, Логойского районов, а также представители нашей структуры из Жодино.

Разговор запланировано коснулся ходе электоральной кампании. Спектр поднятых вопросов оказался широким и разноплановым.

Аудиторию интересовала природа протестного поведения небольших групп людей, выдаваемых себя за «народ», их нежелание замечать те значимые перемены, которые произошли в стране за четверть века.

Геннадий Брониславович не идеализировал ситуацию. При этом он призвал не впадать в эмоции, а включить логику, увидеть и оценить те процессы, которые происходят в стране. По его мысли, важно не просто принимать достижения во многих сферах как данность, упавшую на нас с неба, а результат грамотного курса развития, выстроенного первым Президентом страны.

Говоря о наших лидирующих позициях по многим стратегическим направлениям, важно помнить хотя две цифры: Беларусь – это 0,15% территории суши планеты Земля и всего-навсего 0,13% населения земного шара.

«Стоит ли говорить и посыпать лишний раз голову пеплом из-за того, что наша страна не обладает обилием энергетических природных ресурсов и полезных ископаемых, — полагает спикер. — Важнее сознавать, что все полученное достигнуто благодаря труду нашего народа. И только он, созидающий народ вправе определять и корректировать векторы своего движения. Никакие сфабрикованные видеоролики, заказные протестные митинги и «майданы» не должны помешать нашему будущему развитию».

На этом «поле брани» предстоит еще много трудиться всему активу «Белой Руси». И это — отнюдь не новость.

Переходим ко второй части сообщения.

В ходе встречи с активом «Белой Руси» слово взял также заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия, член Республиканского Совета нашего объединения, коренной борисовчанин Игорь Брыло.


Игорь Вячеславович дал яркую объективную оценку развития сельскохозяйственного комплекса страны. Аудиторию впечатлили усилия белорусских аграриев, благодаря которым страна вышла на лидирующие позиции в мире по переработке молока и мяса, поставкам на внешние рынки и обеспечение рынка внутреннего.

Подводя итог сказанному, Игорь Брыло заявил, что это стало возможным благодаря целому комплексу государственных программ, разработанных и реализованных в стране. Ни для кого не станет сенсационным и тот факт, что эти программы так или иначе формулировались, разрабатывались и создавались при участии действующего Президента, для которого сельское хозяйство и все с ним связанное — часть жизни и души. «Верю, — отметил Игорь Вячеславович, — в том числе и эти факторы повлияют на выбор белорусского народа 9 августа».

В этот же день Геннадий Давыдько и Игорь Брыло продолжили свою работу на Борисовщине уже в общественной приемной кандидата в Президенты.


Нужно отметить, что вопросы заявителей носили не столько личный, сколько общественный характер. В частности, они касались выстраивания информационной работы в электоральный период (и не только).

Целый блок вопросов касался развития материальной базы сельского хозяйства, функционирования сельскохозяйственных предприятий.

Заявители ушли с надеждой на то, что их предложения найдут развитие. Так и будет, смеем вас уверить.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее