Пять сюжетов с Гродненщины
От Новогрудка до Мостов

Сбор подписей в поддержку потенциальных кандидатов на пост президента Беларуси завершен 19 июня. Но из регионов нам продолжают поступать сообщения по поводу того, как это было. По мере возможностей будем вас с ними знакомить. Вот, к примеру, 5 сюжетов с Гродненщины. Все события датированы четвергом, 18 июня.

От редакции  

 

В четверг, 18 июня, возле здания Кореличского унитарного коммунального предприятия бытового обслуживания населения, состоялся пикет в поддержку потенциального кандидата в президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко. Организаторами традиционно выступили активисты районного объединения профсоюзов, «Белой Руси», «БРСМ», а также представители районной организации КПБ.

Кореличчане активно ставили подписи, а также делились своими мнениями, суть которых можно свести к одной фразе: почему они обязательно примут участие в предстоящих выборах. 

В этот же день в городе «пяти мостов» — Мостах, активисты районных организаций сразу пяти объединений («Белая Русь», Белорусский союз женщин, БРСМ, КПБ, профсоюзы) выставили свои пикеты на улице Советской, возле любимого всеми кинотеатра с гордым названием «Современник». Звучала музыка, привлекавшая прохожих к участию в мероприятии. Хотя дело не в музыкальном сопровождении.

Надо сказать, что мостовчане, которые возвращались с работы, и так активно подходили к пикетам, ставя свои подписи в поддержку действующего Главы государства. Тем самым они поддерживали стабильное сегодня и перспективное завтра. Многие взрослые приходили с детьми, наглядно демонстрируя пример активной гражданской позиции. 

В Дятлово пикет был организован и проходил по улице Новогрудской. 

Кстати, в Новогорудке также был организован сбор подписей за выдвижение кандидатом в президенты действующего главы государства. Он прошел на центральной площади города. Пикет был организован при поддержке Новогрудского районного объединения профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси, районной «Белой Руси» и райкома «БРСМ», а также представительства Белорусского союза женщин. 

Нам осталось рассказать вам про Свислочь. Логично предположит, что в этом городке также прошел пикет за выдвижение кандидатом в Президенты Александра Лукашенко. 

Местом для сбора подписей стала площадка в центре города.

Здесь разместили столы, портреты действующего Президента, растяжки с логотипами ФПБ, РОО «Белая Русь», ветеранской организации.


Ну а теперь — внимание на фото. 



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by